yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Украинский кризис: Индийские параллели



Россия – Украина. Индия – Пакистан. Казалось бы что может быть общего между этими двумя конфликтами. На самом деле очень много.

Британия, уходя из Индии, постаралась разделить ее на части, чтобы одни индийцы все время воевали с другими. Им это, как мы знаем, удалось. Индо-пакистанский  конфликт стал одним из самых продолжительных и упорных в поствоенное время. Вот уже 70 лет идет эта война, то прекращаясь, то вновь начинаясь. И все это время армии двух стран рисуют линии операций и готовы по первой команде вступить в бой. Индийцы против индийцев.

А ведь еще сто лет назад, никто и представить не мог, что Индия когда-то будет разделена на части.

Почему я обо всем этом сейчас говорю и почему я именно сегодня решил сравнить индо-пакистанский конфликт с украинским? Да просто прочитал вот это и решил написать пост:

Крупнейшие кинотеатры Пакистана согласились снять запрет на показ индийских фильмов, сообщает в субботу ВВС. Это решение связано с тем, что, отказавшись от продукции Болливуда, пакистанские прокатчики сильно потеряли в деньгах, поясняет издание.
Эмбарго на индийскую теле- и радио-продукцию было введено в октябре этого года из-за роста напряженности в Кашмире, который является спорной территорией. Власти Пакистана называли этот шаг ответной мерой на действия некоторых индийских кинопроизводителей, которые стали отказываться от сотрудничества с пакистанскими актерами. Индийские фильмы в Пакистане очень популярны. При этом до полного запрета этого года в стране действовал закон, ограничивающий демонстрацию индийского контента 86 минутами в день, который нередко нарушался.

Мне одному кажется, что машина агитпропа в обоих местах работает по одной и той же методичке?

Иногда очень трудно признать, что ты что-то делаешь не так. Гораздо проще сказать другому, что он в чем-то не прав. Но посмотрев со стороны на аналогичные проблемы в той же Индии, может кто-то на Украине, наконец, задумается. Неужели он хочет именно такого будущего своей стране: вечная и бесперспективная война против «Индии». А ведь именно к этому ее и подталкивают «западные союзники» (или кто-то мне аргументировано возразит?).

Вечная война Украины и России. Их устраивает только такой вариант развития событий.

Tags: Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →