Припасть к "трубе": Киев придумал новую схему воровства транзитного газа



От автора блога. Глава "Газпрома" Алексей Миллер предположил, что Киев хочет воровать российский газ, который сегодня пока еще идет транзитом через территорию Украины. И для узаконивания этого процесса как раз Киевский суд якобы и присудил взыскать с российского монополиста астрономическую сумму в 172 млрд. грн (6,68 млрд. долларов).

Глава "Газпрома" Алексей Миллер считает, что заявление "Нафтогаза" об отказе закупать российский газ говорит о рисках транзита топлива по территории Украины. Российская компания предупреждает: если Киев пойдет на воровство, "Газпром" может ограничить или вообще прекратить поставки топлива через Украину.

Продолжение по ссылке.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
ну как он может прекратить..Он ОБЯЗАН поставлять газ покупателям. если только в договоре не оговорено про риски транспортировки. Доказать, что Украина ворует, вряд ли будет возможно. Наше разгильдяйство и авось-небось еще не раз откликнется. Наплодили юристов, а спецов по пальцам перечесть. Ибо у нас по жизни были есть, и, боюсь, будут, специфические суды, в которых квалификация юристов ничего не значила..
Вообще-то Украина заявила, что к газу она ни-ни, а будет арестовывать имущество газпрома по всему миру.
Наверное планирует его продавать, а на вырученные деньги закупать газ.
Ага. Она закупает европейский газ... По реверсу... Который европа в свою очередь получает от Газпрома.
И все в вигрыше. У Газпрома - более адекватный и платежеспособный партнер, у Европы - гешефт, у украинских политиков - "независимость" от Российского газа... Только вот.... "киевский мещанин" получает не те платежки, которые его таки могут устроить... Но он же сам этого хотел...
европа не станет угрожать отключить газ если не поднимут пенсионный возраст например. в этом то и разница.
а когда нарастят поставки сланцевого газа через теримналы, то и рюсский газ в пролете окажется
Простите, а Вы - газовик? В смысле: имеете отношение к добыче газа? Если "да" - давайте обсудим с Вами на профессиональном уровне перспективы добычи пресловутого "сланцевого" газа и возможности газовых терминалов в Европе: их пропускную способность, их обвязку, наличие и объем газгольдеров, а также прикинем стоимость постройки и запуска в работу нового газового терминала.
Если же "нет", то по желанию: можете дальше бредить о сланцевом газе, о биогазе, о хреногазе и пр., или же готовиться к энергетическому голоду, который придет с открытием Северного потока 2 и Южной трубы.