Захарченко и Плотницкий не террористы, они борются с режимом Порошенко



На Украине состоялся очередной порыв информационного поля. На него вброшена очередная "ядерная боеголовка", почище той, которую тремя неделями ранее сбросил на головы простых украинцев их бывший президент.

Это сделала Надя Савченко.  Она назвала лидеров ЛДНР не террористами и сравнила восставших против киевского режима жителей Донбасса с Майданом. За эти слова, сказанные сегодня вечером Надеждой Савченко, на нее уже набросилась украинская "патриотическая" тусовка:




При этом она добавила, что государству надо решить идет ли речь об АТО или о войне на Донбассе и тогда будет проще с определением лидеров так называемых ДНР и ЛНР.

"Являются ли они убийцами?.. Они убивают тех, кто убивает и их. Это война. Поэтому и здесь понятие нечеткое", - заявила нардеп.

На вопрос журналиста против кого воюют боевики, Савченко ответила: "Они воюют так, как мы когда-то воевали на Майдане. Просто мы воевали против власти Януковича, а они воюют против власти Порошенко".



Комментарий. Помните, когда пресс-конференция Виктора Януковича транслировалась на всю Украину я предположил. что это начало переформатирования украинского информационного поля:

Цитата. 25 ноября 2016 года, когда для создания ажиотажа был якобы сорван допрос Януковича:

Итак, информационный фон создан и сегодня Виктору Януковичу есть на кого и на что опереться и ему пора появится перед ясны очи украинской публики. Его будут использовать, как информационную торпеду против действующего режима. Точно так же как, как сегодня такой же торпедой работает и Надежда Савченко.

Ждем. Думаю шум от пресс-конференции (допроса) будет большой и Виктор Федорович вбросит в общественное сознание украинцев несколько мемов, которые затем украинские СМИ будут бережно продвигать в обществе, готовя его к будущим изменениям...

Где-то так я это вижу.


Продолжение комментария. Далее через несколько дней Янукович буквально ворвался в украинское телепространство со своими уже известными всем тезисами.

Прошло чуть менее трех недель и Надежда Савченко сделала не менее важное для украинского инфопространства заявление: лидеры ЛДНР не террористы, а такие же борцы, как и майдановцы. Для Украины это полный порыв шаблона (как и для России и ЛДНР). Это очередной этап переформатирования сознания жителей страны. Очень важный и нужный.

А затем будет и третий этап. Он уже готовится и о нем все говорят. Это обмен пленных всех на всех. Причем, это не слухи. Идет реальная подготовка и все механизмы обмена запущены.

А затем будет запущено переформатирование парламента, чтобы новая Рада приняла поправки к конституции (уже в 2017 году. Сейчас решается когда: летом или осенью).

Сегодня это еще кажется сказкой, но... переформатирование сознание жителей Украины запущено с огромной скоростью и по всем направлениям (сюда можно отнести и "песенный марафон" тоже), после которого все пойдет согласно прописанного кем-то наверху плана об урегулировании украинского кризиса. Плана, который пока еще нельзя сообщать, но который, как я вижу на протяжении последнего месяца проводится с завидным упорством.


Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Даже мне, гражданину России, понятна разница между Майданом и "народными республиками". Первые боролись за новый курс в своей стране, а вторые борются за зависимость части своей страны от другой страны, но никак не против властей своей страны. Они не считают себя украинцами и режим Порошенко считают режимом, оккупировавшему их страну.

Приравнивать майдановцев и сепаратистов в Украине это как приравнивать в 1993-м сторонников Ельцина в Москве и сепаратистов Ичкерии.
Первые также боролись за зависимость своей страны только от ЕС.
И переворот начали, когда зависимость от ЕС стала под угрозу. Отличий, кроме знака и ментального поведения, никаких.
Так что они зеркально подобны. И война Гражданская, стороны не устраивает от кого зависеть.


Edited at 2016-12-16 11:20 (UTC)
Не передергивайте. Не за зависимость, а за партнёрство. "Народные" же "республики" спят и видят себя в составе России.

Но даже если считать, что Майдан за зависимость от Европы был, то "народные республики" не ставят своей целью зависимость всей Украины от России, только свою, а на остальную страну плевать.
Передергиваете вы. Именно за зависимость с флажакми и скакали.
Точно так же как народные с российскими.

А те спят и видят себя в ЕС. Что забавно, ни тех ни тех не ждут ни в ЕС, ни в РФ.

Народные на Киев собирались, да Москва не дала.

Так что не придумывайте отговорок. Стороны монопенисуальны.

Edited at 2016-12-16 11:33 (UTC)
Вы там были, что так однозначно утверждаете?

И ещё раз - как минимум отличие в том, что "скакали" майдановцы за всю страну, а воюют сепаратисты только за "свою хату". Пускай до Киева даже (имхо, попытка наступления на Киев привела бы их к полному разгрому, если верить тому, что это шахтёры, а не ВС РФ прикрытые шахтерами), но вот Львов они явно к России присоединять не собирались.
А для вас новость, что нынешняя власть в Киеве пытается пробиться в ЕС.

С чего вы это взяли? Было желание и дальше пойти, Россия не дала.
Кто кого разгромил бы гадать не буду.

Так там шахтеры и селяне с обеих сторон. Учатся воевать те и те.

А чем вам так Львов не нравится?