Вместо спасибо иск: история со скифским золотом имеет продолжение



Украина своеобразно отблагодарила голландских товарищей за то, что именно им были присуждены скифские сокровища из музеев Крыма. Киевские чиновники ищут способы не платить голландскому музею за хранение ценностей (111 тыс. длларов) и не оплачивать их "возвращение" в Киев. При этом они не исключают и искового заявления против голландцев, которые их ввели в эти расходы.

Заместитель министра культуры Украины Светлана Фоменко не исключила, что Украина подаст иск, чтобы не платить 111 тыс. евро музею Алларда Пирсона за хранение скифского золота, а также за транспортировку этих экспонатов в Украину. Об этом чиновница заявила на брифинге, сообщает "УНН".

"Конечно, есть ресурсы (для возвращения скифского золота, - ред.). И это не вопрос наших ресурсов. На самом деле, есть несколько следующих шагов, которые мы можем сделать. Это, например, наш иск, чтобы Украина эти деньги не компенсировала. Может быть множество вариантов решения этого вопроса... Мы будем бороться и у нас очень сильные юридические советники", - сообщила заместитель министра.


Комментарий. Это уже какой-то ... сюр. Хотя после недавних заявлений главы "Нафтогаза", чего еще можно ожидать от постмайданных правителей?

Метки:

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
ну.. Шуры Балагановы.. стащить че-нить, имея в кармане приличную сумму.. Вот ведь не зря подобные персонажи могли родиться только в головах выходцев с украинских полей.
Скифское золото должно быть возвращено России.
Передача Крыма УССР в 1954 году была незаконной. Генеральная прокуратура России заявила, что решения Президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР о передаче в 1954 году, во времена Хрущева, Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР не соответствовали конституциям России и бывшего Советского Союза. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова. Текст документа с подписью заместителя генерального прокурора России Сабира Кехлерова размещен на сайте Миронова. "Ни Конституция РСФСР, ни Конституция СССР не предусматривала полномочий Президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР по рассмотрению вопросов об изменении конституционно-правового статуса автономных советских социалистических республик, входящих в состав союзных республик", - говорится в заключении Генпрокуратуры России. "С учетом изложенного, принятые в 1954 г. решения Президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР, не соответствовали Конституции (Основному закону) РСФСР и Конституции (Основному закону) СССР", - заявила Генпрокуратура.
Каклы всю жизнь были и остаются любителями халявы. А случай показательный. Очень хорошо, если каклятина начнёт с голландцами судиться. Тогда вся Европа увидит, что с этими гондонами не надо вообще никаких дел иметь.