Эвакуация боевиков из Алеппо: кто чуть не сорвал мирный план



От автора блога. Что же вчера произошло в Алеппо и почему сегодня получилось, то, что было сорвано вчера. В своей новой статье я пытаюсь найти ответы на эти вопросы и пришел к двум очень интересным выводам.

То, что должно было закончится вчера (зачистка оставшихся кварталов Алеппо), окончится сегодня. Вчерашние боестолкновения, которые западные СМИ старательно раскручивали на своих страницах, называя их чуть ли не контрнаступлением, были  всего лишь досадным недоразумением и несогласованностью в действиях. И очень похоже, что это недоразумение не имеет никакого отношения в злой воле боевиков...

Продолжение по ссылке.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Одно место я бы поправил.
Стратегию разделения боевиков на мирных и уходящих непримиримых обкатали под Дамаском и в Хомсе еще в 2014-м году задолго до прихода России. Именно в пригородах Дамаска в начале 2014-го начали заключать локальные перемирия, а в Хомсе в марте 2014 договорились о выходе остатков боевиков из окружения в центре города и примирении части из них.
Так что стратегия старая, давно отработана Дамаском до мелочей и сейчас просто реализуется по всей Сирии.