Украина: закат евроинтеграции



Уже с начала осени 2016 года все чаще и чаще в устах киевских политиков, когда они говорят о ЕС, чувствуются нотки раздражения. С началом зимы они сменились обвинениями в предательстве. Хотя если разобраться, предать можно только того, кому кто-то что-то пообещал. А Европа никому ничего не обещала. Это Киев вот уже третий год не знает как бы еще прогнуться перед своими западными хозяевами, а невнимание с его стороны интерпретирует как "зраду". А между тем ЕС от Украины просто устал, наигрался по само горло. Да и своих проблем у него сегодня по горло.  А потому дальше будет только хуже...

Далее даю слово украинским политологам, которые в один голос говорят о резком похлодании в отношениях Киева и стран ЕС:

По мнению эксперта-международника Павла Рудякова, сегодня уровень отношений Украины и Европы упал до критической отметки.

«Отчасти в этом виноват внутренний кризис в ЕС: они так рванули в нулевые, когда приняли множество стран, что экономический кризис их подорвал. А страны все продолжают требовать финансовые вливания — вот и происходит развод с Украиной», — сказал Рудяков «Вестям».

И процесс «развода» может быть не завершен. Петр Порошенко, как в свое время Виктор Янукович, перестает быть рукопожатным в среде бывших «друзей Украины». Киев уже потерял нормальные отношения с соседями.

«Мы плохо общаемся с Грузией, поссорились с Беларусью, после избрания президента Молдовы общения не будет, — пояснил политолог Руслан Бортник. — «Волынская резня» в Сейме ухудшила отношения с Польшей, избрание Дональда Трампа — со Штатами. По сути, каждые выборы в странах ЕС будут отнимать у нас очередного партнера». В календаре выборов-2017 значатся Голландия, Швеция, Германия, Франция.

По словам Бортника, их политики не рискнут демонстрировать лояльность к Петру Порошенко лично и к Украине, ведь в сознании европейского избирателя Киев — «коррупционное чудовище», зона потерянных надежд.

«В лучшем случае к власти там придут «украинопессимисты». В худшем — политики, ориентированные на Россию», — прогнозирует Бортник. «Даже Германия, в которой сильны позиции Ангелы Меркель, может сменить правящую коалицию — левые и альтернативные силы там наберут до 20%, и это усилит изоляцию украинской власти», — добавил Бондаренко.


Комментарий. Скажу больше. 2017 год, станет годом, когда Европа будет силой заставлять Киев договариваться с Москвой и если тот будет упираться, то этим режим будет только усугублять свое и так не завидное положение.



Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"По словам Бортника, их политики не рискнут демонстрировать лояльность к Петру Порошенко лично и к Украине, ведь в сознании европейского избирателя Киев — «коррупционное чудовище», зона потерянных надежд".
Шта? Лояльность сюзерена к вассалу это что-то новое.
что значит "будут"?
к этому принуждают, процесс идет. просто он выглядит не так, как хотят дети, прикидывающиеся взрослыми. им хочется, чтобы пришел путин во главе армии ада, ворвался в администрацию президента, приставил пистолет к голове пороха,а тот, обоссаный на коленях что то лепетал на камеру, каялся и молил о пощаде на чистом русском языке. а там уже, в зависимости от политической приверженности, дети либо будут это одобрять и быть ярыми путинистами, либо причитать об утере суверенитета и подтверждении коварства русских и лично путина.
а в реальности, принуждение выглядит как лишение страны привлекательности для других геополитических игроков, обрубании возможностей поиска союзников и опор во внешнем мире, и постепенном приучении к мысли, что деваться некуда, что и можно наблюдать. можно по разному относиться к этому, но это факт.
Никаких санкций против Киева ЕС не вводит (и за газ платит), следовательно, ЕС не хочет никак повлиять на Украину (в том числе относительно выполнения Минска).
И наверно, и не будет ничего делать, а только на словах критиковать.


Edited at 2016-12-15 19:11 (UTC)

Ну вот и пробил звёздный час

Ну вот и кончились раздоры

Европа приглашает нас

Без всяких виз в свои просторы.

Без всяких виз, туда-сюда

Мы будем весело мотаться-

Не зря затеяли майдан!

Не зря мы начали сражаться!

Не зря мы Беркутовцев жгли

Не зря булыжники швыряли!

Не зря на головы свои

Кастрюли гордо надевали!

На зло поганым москалям

Не зря, скакали мы и пели

Не зря в покрышечном дыму,

Мы словно бесы почернели!

Не зря, мы потеряли Крым!

Не зря, воюем мы с Донбасом!

У Нас безвизовый режим-

Завидуйте же нам, заразы!

Лично мне очень хотелось бы послушать бондаренковских "украиноОПТИМИСТОВ"- но не привычное "усэ будэ добрэ", а конкретно КАКИМ ОБРАЗОМ они собираются вытаскивать страну из задницы , в которую эти скакуны её затолкали

Edited at 2016-12-16 10:31 (UTC)