yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Цена ГТС Украины: кто сколько даст
yurasumy


Можно продавать квартиру за 100 млн. долларов. Назначать цену за свой товар, право продавца. Но реальную стоимость определяет рынок и наличие покупателя, готового выложить за товар (собственность) заявленную сумму. Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев считает, что украинская ГТС стоит ... 30 млрд. долларов (???):

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что оценивает украинскую газотранспортную систему в сумму, близкую к 30 млрд долл. Об этом он сказал в эфире программы "Левый берег" на "24 канале".

"Мы оцениваем ее (газотранспортную систему, - ред.) в цифру, близкую к 30 млрд долл.", - сказал Коболев.

Комментарий. Интересно, а с чего это вдруг Андрюша? В 2012 году, когда ее перспективы были на порядок лучше Украина оценивала свою ГТС в 20 млрд. долларов. Правда и тогда ей за нее таких денег не давали. Интересно, а на чем сегодня основаны твои расчеты? Что Киев за последние годы вложил в ГТС 10 млрд. долларов? Или у нее убавилось конкурирующих мощностей  по дну Балтийского моря и она стала незаменимой для потребителей? Или может Турция опять передумала? Андрюша, может пора прекратить чепуху молоть и посмотреть правде в глаза? Через 5 лет за украинскую ГТС предложат цену по стоимости металлолома.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Габариты такого судна составляют 345 метров (1,132 футов) в длину и 53.8 метров (177 футов) в ширину. В высоту корабль достигает 34,7 м (114 футов) и имеет осадку около 12 метров (39 футов). При этом, судно вмещает в себя максимальный объём СПГ, равный 266,000 куб. м (9,400,000 куб. м).

Всего 10 МИЛЛИОНОВ кубиков уже разжатого!!!! До 10 миллАРДОВ - 1000 рейсов. Да на 14 корабликов плюс время погрузки-разгрузки ... Ну в общем, берите калькулятор!!!

(Deleted comment)

Япония, кстати, часть газа из России возит

На юге Сахалина стоит сжижающий газ завод (построенный в 2009), оттуда газ везут прямо в Японию (и не только туда). Если интересно, поройтесь в Гугле по фразе "Сахалин-2". Активно работающая действующая компания (точнее группа компаний). Не путайте с "Сахалин-1" - это уже другая компания, расчитанная на 2040-2050 годы.

(Deleted comment)

"за 7 лет должен был получить тупо 100-150 млрд$"

Кто должен? Где-то записано?
Вообще по изначальному договору, составленному во времена Бориса Николаича, Россия все еще должна была бы тупо получать 0 руб 00 копеек. Договор был так составлен, что _вначале_ буржуйские компании отбивают _все_ свои расходы, а уж потом начинаем делиться прибылью. Тут то буржуйским компаниям карта и пошла - расходы взлетели вверх - покупаешь что-то в Штатах (или еще где), за доставку доплатишь - и простой мешок угля для барбекю вырастает в цене в 10 раз! Это без учета возможной коррупционной составляющей - к примеру, компания закупает оборудование у своего же филиала где-то в Британии, к примеру. Итого - там прибыль, а тут расходы, которые можно отбивать годами. И даже юридически все чисто.
При Путине буржуинов немного подвинули, но если изначально договор был криво составлен, то сильно не попляшешь.
IMHO

  • 1
?

Log in

No account? Create an account