yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Цена ГТС Украины: кто сколько даст
yurasumy


Можно продавать квартиру за 100 млн. долларов. Назначать цену за свой товар, право продавца. Но реальную стоимость определяет рынок и наличие покупателя, готового выложить за товар (собственность) заявленную сумму. Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев считает, что украинская ГТС стоит ... 30 млрд. долларов (???):

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что оценивает украинскую газотранспортную систему в сумму, близкую к 30 млрд долл. Об этом он сказал в эфире программы "Левый берег" на "24 канале".

"Мы оцениваем ее (газотранспортную систему, - ред.) в цифру, близкую к 30 млрд долл.", - сказал Коболев.

Комментарий. Интересно, а с чего это вдруг Андрюша? В 2012 году, когда ее перспективы были на порядок лучше Украина оценивала свою ГТС в 20 млрд. долларов. Правда и тогда ей за нее таких денег не давали. Интересно, а на чем сегодня основаны твои расчеты? Что Киев за последние годы вложил в ГТС 10 млрд. долларов? Или у нее убавилось конкурирующих мощностей  по дну Балтийского моря и она стала незаменимой для потребителей? Или может Турция опять передумала? Андрюша, может пора прекратить чепуху молоть и посмотреть правде в глаза? Через 5 лет за украинскую ГТС предложат цену по стоимости металлолома.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
а ещё ящерки обещали возить на Землю метан с Юпитера — и разгружаться непременно на территории бывшей Украины, например в зоне отчуждения ЧАЭС. вот уже почти, первый космотанкер сейчас на вервях в системе Тау Кита достраивается. и всё для того, чтобы украинские трубы были нужны.

(Deleted comment)
газ с Юпитера будет ещё дешевле, истинно вам говорю!

(Deleted comment)
Катар сжимает-разжимает газ, перевозит корабликами и т. д. и все главное - БЕСПЛАТНО. Так, что Раше скоро конец.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Отслеживать
Катар сжимает-разжимает газ, перевозит корабликами и т. д. и все главное - БЕСПЛАТНО. Так, что Раше скоро конец.


а потом когда Катар станет монополистом, он бах и разожмёт цену до 500 баксов и больше , буга га ага, Катар он такой меценат :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
эк тебя прёт-то.

> вообщем европа от газпрома планирует отказаться

>>> Долбоебы не в курсе, что сжиженый газ пока в 2-3 раза дороже трубопроводного. Что терминалов нет для осмысленного количества и врядли будут.

Потому "отказавшаяся" Европа строит NordStream 2 в консорциуме с Газпромом...

Они не в курсе, что эксплуатация приемного терминала СПГ в Литве обходится в 100 тысяч евро в сутки, не считая лизинговых платежей. И этот плавучий завод занимается только разжижением газа до нужного уровня давления.
Что поделать - страшно далеки что от физики, что от экономики.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дебил, первый катарский газ разгрузили в Польше ещё лет пять назад. Обошёлся он пшекам по 700 бакинских. Но те гордо заявили что незалэжность дороже. Незалэжности тогда хватило на полгода. Потом гроши закончились)))
Так что свои вбросы оставь для таких же как ты мудаков))

Габариты такого судна составляют 345 метров (1,132 футов) в длину и 53.8 метров (177 футов) в ширину. В высоту корабль достигает 34,7 м (114 футов) и имеет осадку около 12 метров (39 футов). При этом, судно вмещает в себя максимальный объём СПГ, равный 266,000 куб. м (9,400,000 куб. м).

Всего 10 МИЛЛИОНОВ кубиков уже разжатого!!!! До 10 миллАРДОВ - 1000 рейсов. Да на 14 корабликов плюс время погрузки-разгрузки ... Ну в общем, берите калькулятор!!!

(Deleted comment)

Япония, кстати, часть газа из России возит

На юге Сахалина стоит сжижающий газ завод (построенный в 2009), оттуда газ везут прямо в Японию (и не только туда). Если интересно, поройтесь в Гугле по фразе "Сахалин-2". Активно работающая действующая компания (точнее группа компаний). Не путайте с "Сахалин-1" - это уже другая компания, расчитанная на 2040-2050 годы.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account