В Алеппо фронт боевиков рухнул: это ПОБЕДА



Судя по поступающей с утра информации, фронт боевиков внутри Алеппо распадается прямо на глазах. Боевики начали сдавать район за районом. Да и сами тоже уже не оказывают значительного сопротивления, а предпочитают сдаться на милость победителя.

Карту сейчас рисовать бессмысленно. Каждый час приходят сообщения об освобождении того или иного района города. Очевидно, что это агония, которая продлиться максимум день-два. Ровно настолько сколько надо будет времени армии для взятия под контроль оставшихся районов и зачистки их от непримиримых отдельных групп фанатиков.

Создается впечатление, что за время перемирия из группировки в Алеппо был вынут стержень сопротивления. Вероятно озвученная мною вчера версия, что перемирие объявленное 8 декабря Сергеем Лавровым, после встречи с американцами имело свои "секретные протоколы" не лишена здравого смысла и за два дня из города были выведены все те, кто не мог сдаться на милость Башара Асада, что и предопределило сегодняшние события.

Сирия: затишье в Алеппо

Итак, сирийскую армию можно поздравить. Многомесячная борьба за Алеппо подошла к концу. Собственно сама ликвидация окруженной группировки заняла всего два месяца, что очень неплохо, с учетом ограничивающих факторов связанных с наличием мирного населения города, которое штурмующие старались сохранить.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Правильно написали выше. Вроде как победа,только легко превратиться в пиррову если так легко просрали Пальмиру. Сколько положили для её освобождения и теперь сколько угрохали при бегстве. 3-4 дня ведь ситуация развивалась,и тем страннее слышать аж про 4 тысячи ИГИЛовцев которые из под земли видимо в пустыне взялись с тачанками против танков которые пачками побросали сирийцы.. Если самолёты не могут прицельно бомбить и вертолёты сбить могут из американских подарков,то системы залпового огня где чтобы пехоту утрамбовыватьгде разведка в том числе космическая? Так и Аллеппо опять просрут. Тем более что амнистированные боевики ещё неизвестно что в тылу при случае устроят. Тришкин кафтан соколов пустыни и тигров на всю страну не натянуть. Так и будет то в одном,то в другом месте рваться. Ещё неизвестно сколько наших вояк могло погибнуть под пальмирой в этот раз. там уже и до критической массы недалеко когда в обществе отторжение начнётся против сирийской компании.