В Алеппо фронт боевиков рухнул: это ПОБЕДА



Судя по поступающей с утра информации, фронт боевиков внутри Алеппо распадается прямо на глазах. Боевики начали сдавать район за районом. Да и сами тоже уже не оказывают значительного сопротивления, а предпочитают сдаться на милость победителя.

Карту сейчас рисовать бессмысленно. Каждый час приходят сообщения об освобождении того или иного района города. Очевидно, что это агония, которая продлиться максимум день-два. Ровно настолько сколько надо будет времени армии для взятия под контроль оставшихся районов и зачистки их от непримиримых отдельных групп фанатиков.

Создается впечатление, что за время перемирия из группировки в Алеппо был вынут стержень сопротивления. Вероятно озвученная мною вчера версия, что перемирие объявленное 8 декабря Сергеем Лавровым, после встречи с американцами имело свои "секретные протоколы" не лишена здравого смысла и за два дня из города были выведены все те, кто не мог сдаться на милость Башара Асада, что и предопределило сегодняшние события.

Сирия: затишье в Алеппо

Итак, сирийскую армию можно поздравить. Многомесячная борьба за Алеппо подошла к концу. Собственно сама ликвидация окруженной группировки заняла всего два месяца, что очень неплохо, с учетом ограничивающих факторов связанных с наличием мирного населения города, которое штурмующие старались сохранить.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Все это конечно здорово. Только ИГИЛ ЧЕРЕЗ 2-3 дня такими темпами до Хомса дойдет и возьмет его. Сирийская армия драпает от Пальмиры так, что шум стоит. С Алеппо может быть такая же ситуация. Сейчас возьмут, а потом дня за 2 потеряют.
Пальмира тоже как бы город размером не 2 на 2 км. Фронт настолько уже посыпался что чёрные уже в нескольких десятках километрах западне Пальмиры авиабазу штурмуют и трофеев собрали массу. Очень странная ситуация сложилась как можно было такое допустить. Ведь как раз на подступах в пустыне легко можно было ИГИЛовцев прочистить. Если только более крупные игроки смогли ослабить возможности разведки и иной технической компоненты.
точно. забросили ящик(нет 10 ящиков) водки российским ихтамнетам, и чертовски ослабили возможности технической компоненты.
или наоборот -выкрали ящих спирта, и нечем стало протирать оптику,компонента опять же ослабла.