В Алеппо фронт боевиков рухнул: это ПОБЕДА



Судя по поступающей с утра информации, фронт боевиков внутри Алеппо распадается прямо на глазах. Боевики начали сдавать район за районом. Да и сами тоже уже не оказывают значительного сопротивления, а предпочитают сдаться на милость победителя.

Карту сейчас рисовать бессмысленно. Каждый час приходят сообщения об освобождении того или иного района города. Очевидно, что это агония, которая продлиться максимум день-два. Ровно настолько сколько надо будет времени армии для взятия под контроль оставшихся районов и зачистки их от непримиримых отдельных групп фанатиков.

Создается впечатление, что за время перемирия из группировки в Алеппо был вынут стержень сопротивления. Вероятно озвученная мною вчера версия, что перемирие объявленное 8 декабря Сергеем Лавровым, после встречи с американцами имело свои "секретные протоколы" не лишена здравого смысла и за два дня из города были выведены все те, кто не мог сдаться на милость Башара Асада, что и предопределило сегодняшние события.

Сирия: затишье в Алеппо

Итак, сирийскую армию можно поздравить. Многомесячная борьба за Алеппо подошла к концу. Собственно сама ликвидация окруженной группировки заняла всего два месяца, что очень неплохо, с учетом ограничивающих факторов связанных с наличием мирного населения города, которое штурмующие старались сохранить.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В Пальмире тоже фронт вчера развалился, аж за несколько часов.
Теперь оправдываются,что Пальмира пала во имя стратегических интересов Вашингтона........ и тогда все ясно: если сирийская армия наступает это заслуга рф, а если отступает то в этом виноваты сша.
Потому что это не главное направление. А так же потому, что САА не бездонная. В Пальмире вообще, по моему ополчение стояло в основном. А на них навалились опытные волки. Только вот никаких стратегических выгод пальмира бармалеям не дает.
Просчеты Сирийской армии и наших войск конечно налицо. НО... у меня нет сомнений в том что американцы и их западные союзники также виноваты в этом. Посудите: уже давно коалиция из 60 государств во главе с США готовится к взятию Ракки и декларируют это в СМИ не скрываясь. Моссул уже месяц как под "атаками" этой коалиции. Теперь вопрос..КАК бармалеи могут высвободить 5000 боевиков из этих городов для взятия Пальмиры, при этом будучи уверенными что именно сейчас эти силы им ни в Ракке ни в Мосуле не понадобятся? При всем этом Пальмира не является для них важной стратегической опорной точкой, в отличии от Ракки, Алеппо и Мосула... Видимо они ТОЧНО ЗНАЮТ, что в это время их брать не будут... И если с Алеппо уже все ясно, то Пальмира - это просто попытка напомнить о себе...что есть еще и оружие и люди у ИГ для подобных акций. Да и пройти из Ракки и Мосула незамеченными для колонны в 5000 человек с техникой просто невозможно. Значит американцы знали, но предпочли не делиться с нами информацией. Хотя и с нашей разведки это вины не снимает...на отбитой территории наши должны были следить за обстановкой...
Я херею от таких как ты диванных генералов,хахахаа "мне сирийская армия чем то афганскую напоминает в 80-ые, воюют русскими руками." воевал чтоли в Афгане ??? если судить по вашим высказываниям здесь то только на горшке )))