Харьковское СБУ нашло двух подростков написавших "поздравления" АТОшникам



Этот случай стал известен, после сообщения в ФБ харьковской волонтерши "сестры милосердия". Двое харьковских подростков поздравили "воинов АТО" с их профессиональным праздником, пожелав им побыстрее сдохнуть:

"Вы все все равно умрете, Слава Новороссии": так поздравили раненых АТОшников в Харькове

СБУ их нашло  и начальник пресс-службы Харьковского областного управления Владислав Абдула сообщил о принятых мерах в своем ФБ:

«В результате проверки оперативники установили двух непосредственных исполнителей указанных писем. Ими оказались парень и девушка соответственно 16- и 15-летнего возраста, ученики одной из учебных групп государственного профессионально-технического учебного заведения "Харьковское высшее профессиональное училище строительства". Оба являются жителями Харькова и Харьковской области.

Мотивом написания такого письма для парня стало личное неприязненное отношение к одному из добровольческих батальонов: в этом году у него возник конфликт с представителями этого добробата на почве футбольных предпочтений. Он заверил, что это письмо адресовалось исключительно представителям указанного добровольческого батальона, а не воинам Вооруженных сил Украины. Мотивы действий девушки-автора в настоящее время устанавливаются. Сейчас она находится на больничном по месту своего проживания в селе Харьковской области.

По результатам проведенной управлением СБУ разъяснительно-профилактической работы администрацией учебного заведения применены меры дисциплинарного воздействия к классному руководителю учебной группы, где учатся авторы писем, а также к заместителю директора училища по воспитательной работе».

Комментарий. В общем, подросткам все сойдет похоже на тормозах, а преподаватели отделаются выговорами.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

Buy for 310 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…