Сирия: Пальмира (3)



Мои утренние оценки по оперативной ситуации вокруг Пальмиры оказались ошибочными. Боевики ИГИЛ смогли захватить город.


Жаль, что я ввел своих читателей в заблуждение, но так получилось не преднамеренно. Дело в том, что отслеживать ситуацию в Сирии мне много сложнее, чем на Украине, и приходится основываться на информации от внешних источников, которые иногда ошибаются.

Причины ошибки в оценке. Я основывался на данных, что к утру значительные силы 11-ой танковой дивизии сирийской армии уже вошли в район Пальмиры (были такие сообщения). Это было отправной точкой моих оценок. Имея такие силы в оперативном резерве и мощь авиации можно было не только остановить противника, но и минимум отбросить его на исходные позиции, а возможно и на плечах продвинуться вперед.

Оказалось, что этих сил попросту там нет. Значительных подкреплений к 15.00 по МСК в район Пальмиры так и не подошло, а потому остатки гарнизона после потери района зернохранилищ (несколько часов назад ИГИЛ выложил видео об их захвате) и невозможности отбить наличными силами превосходящие высоты у противника решили уйти из города.

Сил авиации и нескольких рот спецназа, выдержавших основной удар вчера и которые вели ночные непрекращающиеся бои просто не хватило.

Расчет в текущей ситуации верный, сохранить силы для удержания позиций в нескольких километрах от города до подхода резервов.

Что может быть дальше. Очевидно, что потеря Пальмиры, это в первую очередь удар по имиджу и город будут возвращать. Сосредоточить достаточное количество сил и провести планирование операции. Это минимум несколько дней. Вероятно, даже больше. Теперь по логике, если будет принято решение отбить город (а вероятно так и будет) нужно быстро заканчивать с Алеппо и перебрасывать ударные силы в район Пальмиры.

Все было бы иначе, если бы город удалось удержать. К сожалению.



Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Пальмиру отстоим!
Наших в Сирии около 30 тысяч, а бармалеев в Пальмире 5 тысяч.
Разменяем, как в шахматах. Это называется военная стратегия, чтобы вы знали.
Бармалеев останется 0, а наши 25 тысяч. И мы победили!
Пишут об очень крупном контингенте ИГИЛ, штурмующем город - до 4 тыс. штыков. Даже с учетом преувеличений прессы, это почти все активные резервы халифата.
Для меня это подтверждение мысли, что на остальных участках (Ракка, эль-Баб и т.д.) все специально не атакуют, давая халифатчикам время для атаки Пальмиры.
Пожалуйста! Помогите Кристюше Смирновой!
Пожалуйста! Помогите Кристюше Смирновой!
http://help-smirnova.livejournal.com/759.html#comments

Нас зовут Яна и Андрей Смирновы, мы родители Кристины,сейчас нашей дочери 9 лет, она страдает опасным заболеванием крови - врожденной апластической анемией Даймонда-Блекфена. Эта редкая болезнь проявляется низким количеством или полным отсутствием красных кровяных телец-эритроцитов, которые снабжают организм кислородом. С самого рождения дочь нуждается в постоянных переливаниях крови -раз каждые три -четыре месяца...

... Полностью совместимый донор был найден в Международном регистре. За трансплантат нам был выставлен счет в сумме 18000 евро, доставка из Германии в Санкт-Петербург обойдется еще в 2500 евро, из-за ухудшения состояния нашей Кристюши нужно как можно быстрее заплатить в Международный регистр для доставки и проведения трансплантации в СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова. Из государственного бюджета на данные цели деньги не выделяют, все расходы ложатся на плечи родителей...
Поступает информация, что даиш опять покинули занятые кварталы в городе:)
Не знаю, почему они не остаются в занятых кварталах на ночь. Видимо потому, что это хорошие ориентиры для авиации.
Завтра, видимо, будет третья серия:)
А давайте ядрену бомбу туда скинем. Ну уж надоели так надоели.... Лирика. А теперь если по делу - в идеале прямо там их и уничтожить. Это же почти все штурмовики черных, дать выйти теперь уже им оттуда нельзя. Надеюсь мирняка вывели оттуда по максимуму.
--нужно быстро заканчивать с Алеппо и перебрасывать ударные силы в район Пальмиры.--

Угу, а потом когда возьмут опять Алеппо, быстро заканчивать с Пальмирой и по второму разу брать Алеппо.