Сирия: затишье в Алеппо



Уже третьи сутки в Алеппо относительно тихо. Не то, чтобы совсем тихо, но масштаб боевых действий кратно снизился. Причина… перемирие для вывода из зоны боев мирных жителей, о котором неожиданно для всех объявил глава МИД РФ Сергей Лавров вечером 8 декабря после переговоров со своими "американскими партнерами".

Очень похоже, что последний нажим сирийской армии таки убедил противника, что сопротивление бессмысленно и вечером 8 декабря было объявлено на первый взгляд нелогичное перемирие для вывода из города беженцев. Если ранее боевики на это не шли, то сейчас согласились. Почему вдруг, такой разворот в позиции?

Видимо информация о западных инструкторах была верной и таким образом их удастся вывести за пределы кольца. К тому же в не освобожденных на сегодня районах города, как в отстойнике скопились те боевики (иностранцы), которым сдаваться никак нельзя. И эти будут сражаться до конца в городской застройке, прикрываясь при этом мирным населением.

Для правительства Сирии не самая лучшая перспектива.

Думаю, что вместе с "инструкторами" выйдут и иностранные боевики. Вероятно это тоже, часть некоего соглашения. В общем, пока три последних дня в Алеппо напоминает именно договорняк. Сирийская армия отпускает боевиков и инструкторов. Взамен, получит остатки города без больших боев и потерь.

Кстати, на утро 11 декабря из контролируемых боевиками районов вышло около 50 тысяч мирных жителей.

Насколько такое предположение верно, увидим уже через несколько дней. Максимум неделю. Думаю, перемирие в Алеппо уже подходит к концу (все кто хотел уже вышел) и нам предстоит увидеть развзку.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Как какой-то договорняк с "нашими партнерами", так жди подляны типа Пальмиры. Вообще, пора уж знать: при любых якобы договоренностях надо ожидать противоположных результатов. Все же российским дипломатам никогда не удастся переиграть искушенных англосаксов.. Доверчивые.. Чуть что - в расслабон.. А надо - наоборот.