По нефти договорились (2)



Теперь все. Последние опасения остались позади, а скептики окончательно посрамлены. Страны ОПЕК и нефтедобытчики не входящие в эту организацию смогли договориться о снижении добычи нефти суммарно на 1,6 млн. баррелей в сутки. Насколько мне известно, таких соглашений всех основных экспортеров нефти (не в рамках ОПЕК) еще не было.

Нефтедобывающие страны, в том числе не входящие в ОПЕК, достигли соглашения по сокращению добычи, это историческое событие, заявил президент ОПЕК, министр энергетики и промышленности Катара Мохаммед бен Салех ас-Сада, перадают РИА Новости.

"Мы рады сообщить о заключении исторического соглашения", — сказал он. В субботу в Вене прошла встреча ОПЕК с нефтедобывающими странами вне организации. ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. Соглашение предполагает сокращение добычи и странами, не входящими в организацию, — на 600 тысяч баррелей в день. Половину сокращения согласилась обеспечить Россия.


Комментарий. В данном соглашении важен не только факт уменьшения добычи нефти с целью стабилизации цен на нее. Важно то, что договорились страны, которые еще несколько лет назад не соглашались сесть с друг другом за стол переговоров. Представить, что Иран и Сауовская Аравия о чем-то договорятся еще два года назад было невозможно. А сегодня это уже свершившийся факт. Лично для меня именно этот факт значит много больше. чем собственно само ограничение добычи нефти.

Метки:

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: США со своей сланцевой нефтью
С пиндосов как с гуся вода. А вообще у пиндосов и так добыча упала на почти 1,5 млн. баррелей. Так что думаю их соглашение не коснётся. К тому же пиндосы единственные из больших экспортёров нефти не только продаёт, но и покупает нефть.

Не будет никакого снижения. То, что договорились - это картинка для идиотов.
Пс. Смотрите шире на данную проблему. Вы говорите: нефть дорожает или дешевеет, а ктото другой говорит: доллар дешевеет или дорожает и тд... Не ьудьте наивны.

Очередной пакт о ненападении в пользу США?
Смешно ей богу.
Думаю начнут друг-друга грызть и обвинять в вероломном нарушении пакта сразу после нового года (наши после того как протрезвеют, числа так 15 января)

Edited at 2016-12-11 14:28 (UTC)