Генштаб ВСУ за десять дней победил Россию и даже подсчитал потери



От автора блога. Отсидевшись два года за минскими договоренностями и просушив штаны, генералы хунты осмелели и заявляют, что они в состоянии не только "освободить" Донбасс (при условии контроля границы), но и готовы отразить широкомасшатбное наступление России, нанеся ей неприемлемые потери уже на 10 день операции. Наверное они имеют 200% гарантию, что Россия не собирается с ними воевать. иначе объяснить подобное бахвальство трудно.

Начальник Генерального штаба ВС киевского режима генерал Виктор Муженкообнадежил своего Верховного главнокомандующего сообщением о том, что ВСУ способны остановить наступление России: «По нашим расчётам и прогнозам, за 10 суток проведения операции по отражению широкомасштабной агрессии общие потери могут составлять до 10-12 тысяч человек».

Продолжение по ссылке.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
все ваше многобукв сводится опять же к домыслам и интерпретациям нескольких конкретных утверждений.озвученных муженко.
в тоже время есть совершенно определенные соотношения потерь наступающей и обороняющейся стороны,при прорыве подготовленной обороны, проверенные печальным опытом многочисленных войн.
исходя из этого соотношения -гдето 1к 3можно предположить что потери РА будут в районе 30 тыр.
По обозначенному им времени 10 дней.
тут я также вступаю в область предположений, но достаточно обоснованных.:-)
10 дней -это срок реакции для массовой мобилизации западных и центральных областей и реакции Запада(не обязательно военной - возможно и скорее всего -экономической) и в этом случае, в течение войны,длящейся ограниченное время на ограниченной территории .экономический потенциал и России и Украины перестает играть значимую роль, и скорее всего именно поэтому муженко его не рассматривает как значимый фактор. ИМХО.
экономика играет роль в длительной войне на истощение, да и то, как показывает опыт сирии -результат не гарантирован
Смотрите. Есть два ПРЕДМЕТА вопроса. Первый, это стратегический анализ ген.штаба ВСУ и выступление Муженко. Второй, это ваш собственный анализ широкомасштабной агрессии России на Украине.
Это два разных предмета, которые никак не связаны между собой.

Касательно анализа ген.штаба и муженко. Муженко (и ген.штаб) не анализирует военный и экономический потенциал России. Однако по Украине он его не только упоминает, но и анализирует.
"Речь идет о формировании новых воинских частей и развертывании группировок войск на потенциально опасных направлениях....
Существует и возникает вопрос ресурсного обеспечения, насколько экономика Украины сможет обеспечить ведение боевых действий подразделениями ВСУ на том или другом направлении или на всех направлениях..."
Т.е. данный вопрос по Украине для ген.штаба и возникает и существует. Однако ответа на него нет. Что свидетельствует о плане длительной ДЛИТЕЛЬНОЙ("или на всех направлениях").
Касательно потерь РА, как я говорил, муженко ни где не упоминает. Хотя мог это сделать, минимум три раза.

По поводу вашего анализа, то вы в цифирах глубоко заблуждаетесь.
Современный тип войны существенно отличается от исторического опыта.
Для примера приведу операцию "Буря в пустыне", когда коалиция во главе с США полномасштабно атаковали "подготовленной обороны" армии Ирака.
Изучите соотношение потерь. Оно далеко не 1:30, скорее оно 1000:1, ну максимум 1000:2 :)))
Я, в ланном случае,НЕ анализирую ничего. Я в меру своих знаний, в том числе армейских и общеобразовательных, пытаюсь предположить что стояло за умолчаниями Муженко. и именно поэтому ИМХО (надеюсь вы знаете что это такое?)
по потенциалам -еще раз. Ни экономический ни военный потенциал России в краткосрочной войне10-30 дней значения не имеет. После этого срока анализ бессмысленен ибо начинают действовать совершенно другие факторы, во многих отношениях напрямую не привязанные к Украине Например - полное экономическое эмбарго, отключение СВИФТ, заморозка активов. опять же -ИМХО.
по потенциалу Украины -по словам того же муженко-Украина уже сейчас способна обеспечить минимально адекватную реакцию, и в этом варианте потери составят 10-12 тыр. если денег будет вложено больше -реакция будет больше минимальной, и потери при том же воздействии сократятсяпропорционально, либо при тех же потерях, будет больше адекватный срок сдерживания, либо фронт.
по соотношению потерь я писал не 1к 30 а один к 3м, и этот анализ верен при приблизительно равном технологическом уровне.
в плане общеармейском технологический уровень и России и Украины остается еще советским . в РА есть более продвинутые системы,но они далеко не массовые, опять же ,по моему ИМХО , я оцениваю соотношение общевойскового технологического уровня Украинской армии как 65-70% от российского уровня, при том что современным оборудованием насыщается не вся РА как таковая, а именно боеготовые части и соединения, стоящие на первой линии.
так что ваше сравнение с Бурей в пустыне некорректно. вот сравнение с Ирано Иракской войной было бы к месту..
>пытаюсь предположить что стояло за умолчаниями Муженко

Так я и говорю, что это Вы предполагаете. Для того, что бы сугубо ваши предположения привязать к заявлениям Муженко (анализу ген.штаба) необходимо указать текст и смысл сказанного Муженко, который доказывает ваши предположения. А я этого не вижу.
К примеру, я могу предположить, что муженко рассчитывает на помощь марсиан. Однако он нигде не упоминает ни о Марсе, ни о марсианах. Соответственно мое предположение ошибочно. И я это признаю.

По потенциалам.
>Ни экономический ни военный потенциал России в краткосрочной войне10-30 дней значения не имеет.

С чего это вы решили, что ВОЕННЫЙ потенциал РФ в краткосрочной войне 10-30 дней значения НЕ имеет? Обоснуйте, я этого не понимаю.

> Например - полное экономическое эмбарго, отключение СВИФТ, заморозка активов. опять же.

Это всё ЭКОНОМИЧЕСКИЕ факторы, эффективность действия которых определяется экономическим потенциалом РФ.

>по потенциалу Украины -по словам того же муженко-Украина уже сейчас способна обеспечить минимально адекватную реакцию, и в этом варианте потери составят 10-12 тыр

Блин, я же ведь ссылку дал на оригинал заявлений Муженко. Либо вы его вообще не читали, либо читаете не внимательно!
Муженко заявляет, что минимальная адекватность имеет место без учета агрессии России. А если ее учитывать, то ни какой минимальной адекватности и близко нет. "...но при широкомасштабной агрессии нужно увеличивать количество личного состава военнослужащих". Т.к. указанные цифры потерь в 10-12к сделаны из расчета свершившегося факта увеличения ЛС ВСУ.

>если денег будет вложено больше -реакция будет больше минимальной
О деньгах Муженко нигде речи не ведет ни разу. Это такой же домысел, как и мои марсиане.

По соотношению потерь. В части возможности РФ у нас есть более практический пример нежели "буря в пустыне" или "Ирано Иракская война". Речь идет о Российско-грузинском конфликте 2008. Правда есть и отличия. Во первых, агрессия носила не широкомасштабный характер и ограничивалась участием 58 армии, усиленной тремя эскадрильями ВВС и черноморской флотилией. Со стороны Грузии участие приняли ВС Грузии в полном составе, т.к. театр действий ВС РФ охватывал всю территорию Грузии. Во вторых, техническое оснащение тогдашней Грузии превышает уровень технического оснащения сегодняшней Украины. То бишь какого либо доминирования ВС РФ не было. Потери сторон, как официальные, так и неофициальные вполне доступны. И соотношение там далеко не 1:3. Скорее 3:1.
А если учесть что муженко речь ведет о широкомасштабной агрессии со всех сторон, то во-первых понятие фронта как таковое полностью исчезает, во-вторых театр военных действий становиться вся территория Украины. И уровень доминирования России становиться значительным. Ваша оценка в 65-70% от российского уровня глубоко ошибочна. Такого соотношения и близко не было в 2008 году, причем с учетом существенного ограничения участия ВС РФ и технического оснащения РФ в 2008 году.
Теперь вы сами всё передергиваете.

Во-первых, что такое in my humble opinion я прекрасно знаю. Поэтому и пишу Вам лично, что есть два предмета, первое это сугубо ваше личное мнение, второе это собственно заявления муженко. И эти два предмета между собой никак не связанны.

Во-первых, лично ваше мнение я не требую доказывать. Я прошу только обосновывать, т.к. не могу его понять. Например, вы заявили, что за первые 30 дней военный потенциал РФ не имеет значения. Лично я этого не понимаю. Поэтому и прошу обоснования.

Во-вторых, там где вы приписываете какие то заявления Муженко, которых я не вижу, я прошу вас показать, где он такое говорит.
Например, где муженко говорит, что Украина уже сейчас способна обеспечить минимально адекватную реакцию на широкомасштабную Российскую агрессию?
Аналогичный вопрос, к примеру, я задаю Юре - где Муженко говорит о том, что ВСУ готовы отразить широкомасшатбное наступление России, нанеся ей неприемлемые потери уже на 10 день операции?
Это вполне нормально. Например, я могу сказать, что вы назвали Юру мудаком. Ну так вы вправе спросить меня "И где я такое говорил"? Это более чем правомочный и предметный вопрос, требующий ответа.
Например, я могу сказать, что вы назвали Юру мудаком.
"Например, я могу сказать, что вы назвали Юру мудаком."

Эти ваши псевдософистические манипуляции выдают в вас мелкого засранца.