Обзор ситуаци на фронтах Юго-Востока на 19.00 (по Киеву) 4 августа.

Опять немного отойду от "формата"

ДНР.

Агонию Южного котла уже не замечает только слепой. Киевскому режиму пора спасать.... себя. Потому как уже "бурлит" не только общество (что пока не критично), но уже и армия (http://yurasumy.livejournal.com/133690.html?view=22916410#t22916410) (а тут все плохо может кончится). Именно поэтому хунта последние силы бросила на спасение "котлов", а не на стратегические "окружения". Группировка, которая собиралась у Дебальцево (25 танков и несколько рот мотопехоты) ударила чтобы пробить коридор до остатков 25 бригады, но была отражена с большими потерями. На юге произведена перегруппировка и прямо сейчас каратели из последних сил пробуют спасти остатки 79-ой и 24 бригад. (72 бригаду спасать уже поздно. Но об этом ниже). Хунта уже не атакует Донецк (то что пишут в СМИ атаками назвать сложно. Скорее это разведка-боем). Нечем. Причем ополчение удивительно легко отобрало назад Марьинку и Красногоровку. Видимо ударные части сняты и переброшены на другие направления. Но меня как и раньше больше всего интересует ситуация в районе Старобешево. Там пока тишина (???). Ожесточенные бои на этом направлении прекратились. Значит и отсюда силы переброшены к Мариновке в надежде пробить коридор. Это риск для карателей. Причем немалый.

ЛНР.

То что давно ожидалось наконец случилось. Массовая сдача в плен солдат из Южного котла. Тут интригой остается наличие в зоне окружения солдат из "добровольческих" батальонов  и ....... наемников. Это еще один элемент торга. Если ополченцы (и Россия) могут закрыть глаза на наемников, то хунте (и США) придется закрыть глаза на что-то еще. Но это пока гипотеза.

Вторые сутки усиленно обстреливается Луганский аэропорт (по 6-7 артобстрелов из "Градов" в день). Похоже на подготовительную работу. Пока никак себя не проявила группировка карателей в районе Лутугино. Но времени у нее ждать нет. Значит не сегодня так завтра ударят...... или чуть позже ударят по ней.

Харьков. Второй день ночью в Харькове слышны взрывы. Похоже на работу ДРГ. Удары наносятся по зданиям военкоматов с целью сорвать мобилизационные мероприятия. Похоже в Харькове кто-то усиленно раскачивает ситуацию. Причем даже если это не подготовка к серьезным действиям, то это однозначно отвлечет часть сил АТО на тыловой район.

Запорожье. Агенство "Новороссия" заявила:
 "В Запорожье диверсионной группой ДНР полностью ликвидировано одно из подразделений карательного батальона «Днепр», подчиняющегося лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу."
Что имелось в виду пока не ясно. Но примечательно, что информационное пространство в этом регионе начинает "раскачиваться" (кстати в Запорожской области также начались массовые антивоенные акции).

Интересную новость узнал в Сумах. Мобилизованных, которые уже были вызваны (и проведены родственниками) с "вещами" (на пятницу-субботу) срочно вернули по домам. До "востребования". Может бояться? Пока не знаю. Буду наблюдать за развитием ситуации.

Выводы. Если в ближайшие дни не высадятся марсиане (Боинг, Точка-У и прочие пришельцы), то с южным котлом будет покончено. Одновременно с этим хунта в бесплодных попытках выручить окруженных растрачивает свои резервы. После южного котла по логике должна быть зачистка шахтерского котла и аэропорта Луганска (?). У хунты возможны удары по разблокированию всех трех котлов (один идет прямо сейчас. Пока безуспешно). На какие-то "стратегические окружения" похоже сил уже нет. "Раскачивание" ситуацию в соседних регионах абсолютно верное. Силы хунты не беспредельны. Одна-две ДРГ на область могут сковать значительные силы, на порядки превышающие силы партизан в регионе. Что сейчас очень важно для ополченцев.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Армия бурлит
Речь шла о митингах и протестах во время мобилизации. О тех кто как раз и был против войны. Против по-своему. Не то чтобы против войны, а против своего участия да еще и за гроши. Тех что за войну, таких митингов, да давно не было в сети.
Re: Армия бурлит
Люди, абстрактно, не за войну.
Люди за то что бы:
- было "как раньше". Никто не хочет рушить свой уютный мир;
- победить все плохое;
Телевизор внушает, что как раньше будет, если убить всех чеченцев, которых Путин заслал на Донбасс.

Серьезно, многие даже не понимают, что там есть местные, общая картина происходящего примерно такая в головах пересичного украинца:
- Путин на незаконном референдуме отжал Крым, результаты полностью сфальсифицированы, там никто не хотел отделяться, вот у меня есть знакомый (знакомый знакомого, брат, сват, я знаю чувака который знает чувака из Крыма и т.д.), который мне сказал, что там никто на референдум не ходил, этой информации я верю, так как она не из телевизора, где врут, а от живого человека, который не врет и все видел своими глазами.
- В Донецке никто отделяться не хочет, Путин заслал туда толпу чеченцев, у меня есть знакомый (или кто-то из списка), который там живет\жил\был проездом\общался с людьми оттуда, а они говорили, что там на всех блокпостах пьяные чеченцы, местных нет вообще или есть одни алкаши и бандиты, которым раздали оружие. Так что это война против России, ведь Путин так же говорил, что и в Крыму не было российских войск.

В итоге складывается картинка: что бы было как раньше, нужно победить всех чеченцев, так как больше никого там и нет, а за отделение никто не голосовал.
Телевизор добавляет: все плохое - от чеченцев-террористов. ВСУ не убили ни одного гражданского, если кто-то где-то умер от обстрелов, это террористы-чеченцы обстреливали сами себя, что бы создать картинку для СМИ.

Общий итог мыслей такой: это не война, а АТО против чеченцев-террористов, которые убивают и запугивают мирное население Донбасса. Конечно, террористов нужно уничтожить. Но уничтожать их должен абстрактный спецназ, а не я.

Вы ведь наверняка против преступности? Что бы всех убийц, воров, взяточников, грабителей поймали и посадили в тюрьму. Но наверняка сами вы никого не ловите, а считаете, что эти должна заниматься полиция.
Вот примерно такие же мысли в головах рядового украинца - телевизор убеждает, что там террористы. Террористы это, конечно, плохо. Любой нормальный человек хочет, что бы террористов поубивали. Но большинство людей лично убивать террористов не хочет. Оттуда и митинги против призыва, но не против войны. Но не потому, что люди плохие, а потому, что такую картинку в их головах создало министерство пропаганды.
Re: Армия бурлит
Добавьте к вышесказанному что обстрел "со стороны" РФ, в сознание обывателя трансформируется в "обстрел из" РФ.
Во всем этом обнадеживает только немногое. Все-таки обрывочные сведения просачиваются через интернет даже до обычного сельского простака. И вся украинская пропаганда подстать всей Украине, топорна и аляповата. В ней много неувязок и несостыковок, которые в конечном итоге должны заставить задуматься, а так ли это все на самом деле или нам врут как и врали? Но на это нужно время. И чем больше трупов и калек будет возвращаться в родные Пенаты, тем быстрее наступит прозрение.
Re: Армия бурлит
Всегда удивляли подобные вещи.
Вот когда шла первая Чеченская у нас по ТВ шли такие же победные реляции как сейчас идут по украинскому ТВ. И все обыватели думали что вот-вот и война закончится. Вот-вот, еще чуть-чуть, вот-вот. А потом как-то внезапно случился хасавьюртский мир. Для обывателя совершенно нелогичный и непонятный, ведь мы же всех громили в пух и прах.
Зато сейчас мы в России видим то как все это происходило тогда у нас сейчас происходит на Украине. Все это вранье о победах при разгромных поражениях и многочисленных смертях.
Складывается впечатление что Министерство Правды тогда у нас и сейчас у вас работает по одной и той же методичке.
Re: Армия бурлит
Так ведь те, кто работает в министерстве, учились в одно и то же время в одних и тех же местах у одних и тех же учителей)
Хотя учитывая разницу во времени, можно предположить, что у нас сейчас работают ученики тех, кто в 90-е пел сказки о чеченской войне.
В любом случае - да, методички одни и те же.

Но сейчас народ легко хавает сказки Тымчука, которые, почти дословно, звучат так: "сегодня мы уничтожили 1000 террористов, наши потери: один убит и двое ранено".
Re: Армия бурлит
насколько я помню 1я чеченская была не популярна и основные СМИ были против нее прямо или ковсено высказывались. так что хасав юрт не был неожиданостью. на украине ситуация немного другая. Сложно предсказать к чему приведет
Re: Армия бурлит
А вот вообще классика пропогандиста. Я потом хочу отследить дальнейшую судьбу этого ведущего. Будет очень интересно как он дальше будет работать после такого оголтелого, одержимого, сумашедшего идиотизма. Надо еще пару передач с ним сохранить и в морду тыкать. Я думаю, что его приютят где нить в галиции на чтение рекламки о продаже яблок и поросят. http://youtu.be/ysD1kBF693k
вы никого не ловите, а считаете, что эти должна занимат
А вот тут я с вами не соглашусь. Мне кажется что последние 3-4 года в сознании россиян(во всяком случае там где живу я) произошел некоторый слом в сознании по части ответственности за происходящее. Именно слом в качестве "кто если не я?"
И все это проявляется в мелочах вроде бы на первый взгляд не важных и не примечательных. Перевести старика через дорогу, не бросать мусор миом урны и тд.
может конечно это не преобладающее явление, но тенденция на лицо. Тоже самое и с полицией. Как она справится если мне самому на это наплевать?
Re: вы никого не ловите, а считаете, что эти должна заним
Ну вот вы увидели преступление, ну там ночью кто-то машину чужую вскрывает. Конечно, это плохо, этих людей должны арестовать и наказать.
Правильное действие - позвонить в полицию, это как раз и проявление сознательности с ответственностью.
А вот идти самостоятельно кого-то задерживать - действие неправильно, ведь можно получить по голове молотком даже не за свое, а за чужое имущество. И это при том, что вроде как есть ответственные за это.

Вот и у нас так же. Террористов вроде как нужно уничтожить, ибо террористы - зло. Потому народ как бы и за войну, и это вроде и сознательно.
Но вполне логично, что народ желает, что бы уничтожали их ответственные люди: спецназ, контрактные военные, да менты те же. Народ не понимает, почему воевать с террористами должны ехать пацаны, которым автомат только дали.
Так что сознательность тут есть. Вы ведь, наверняка, тоже желаете, что бы в России закончили эпопею с Кавказом?

П.С. Замечу, что тут вопрос о личностях "террористов" я не поднимал, ибо это уже в другой плоскости лежит - на тех, кто сознательно обманывает и оболванивает собственное население. Все же вина населения в этом не такая уж и большая.