Четверть века без СССР: как мы стали иностранцами



От автора блога. 25 лет вполне достаточный срок, чтобы оценить последствия события. Ровно четверть века, как было подписано соглашение, уничтожившее СССР. Безусловно, не эта бумажка его развалила, это стало лишь финальной точкой процесса, который происходил многие годы. И даже не Горбачев все это начал. Но не будем углубляться в детали. Просто констатируем факт, развал СССР стал большой трагедией в истории народов его населявших.

8 декабря 1991 года главы трех республик (РСФСР, УССР и БССР) подписали Беловежское соглашение, в котором констатировалось прекращение существования СССР как «субъекта международного права и геополитики». Вместо него возникло аморфное Содружество Независимых Государств (СНГ), единый «организм», которым и являлся СССР, был разрушен, со всеми вытекающими из этого последствиями.

ПРодолжение по ссылке.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В том виде, что существовал СССР- он был обречен.
Неравенство республик, "кормление" житниц и витрин за счет РСФСР, стратегические просчеты - в любом случае привели бы к весьма серьезным проблемам.

"А результат- на табло". Кто, как и почем из республик СССР - существует и кто, как живет.
"В том виде, что существовал СССР- он был обречен."
Согласен.
И главная причина - это отвратительное управление/менеджмент.
Даже стратегические просчеты и дефекты в конструкции можно было бы поправить, если бы наверху были настоящие управленцы, а не дорогой товарищ Михаил Сергеевич со всей компанией. Если что - Горбачев вполне приличный человек (я думаю), по персональным качествам не хуже Николая Второго. Оба - идеалисты в чем-то. Но! - не по Сеньке шапка.
И такие горбачевы были везде, густо разбавленные отпетыми мерзавцами и подлецами.
IMHO

Спорный момент про то что былобы не рухни ссср, это тоже самое что гадать что бвлобы если бы Столыпинские реформы дошли до логического конца

"8 декабря 1991 года главы трех республик (РСФСР, УССР и БССР)" ну зачем же так откровенно врать-то??

РСФСР была, БССР была, а вот никакой УССР 8 декабря 1991 года не было и быть не могло. Как не было и главы УССР.
Наименования «Украинская Советская Социалистическая Республика» и «Украинская ССР» были исключены из конституции еще 17 сентября 1991 года. А была совершенно от всех независимая всенародно провозглашенная Республика Украина и ее всенародно избранный президент. О чем сами хохлы, провозгласившие и выбравшие, почему-то постоянно забывают. Но ничего, мы не хохлы, у нас с памятью все хорошо, мы завсегда напомним :о))))


"подписали Беловежское соглашение, в котором констатировалось прекращение существования СССР как «субъекта международного права и геополитики»" вот именно КОНСТАТИРОВАЛОСЬ. Ибо какой же это СССР в составе которого осталось три республики?? РСФСР, БССР и Казахская ССР

По собственному желанию? Вы лжете самому себе и знаете это. Во-первых, к развалу СССР народ 40 лет готовили, чтобы он в нужный час не оказал должного сопротивления, и каждую его часть окучивали, учитывая особенности этой части. Во-вторых, у руля стояли нужные люди, которые выполнили свою роль. И желания тут не причем, это есть бесструктурное управление.

Хотя отчасти вы правы, если понимать, что у толпы по сути нет "собственного желания". Любое "собственное желание" толпе у толпы можно сформировать. Все зависит от информационного состояния среды и длительности воздействия.
Это ещё не дно для Украины
В 1991 году УССР производила 5% мировой продукции. 5%! Всего, что произволилось в мире! Произволилось в УССР! С населением 0,8% жителей земли. Сегодня Украина борется за звание самой нищей страны в мире. УССР была страной, где праздновали покорение космоса, Украина - страна, где празднуют пятидесятилетие создания национального сорта колбасы. Это всё, что надо знать о 25 годах независимости Украины.
СССР развалил Горбачёв и нечего украинцев обвинять.Вспомните 88-90годы: талоны на колбасу борьба с вином ножки "Буша" и т.п. хрень.Народ был на грани и метался с вопросом а что дальше? А вот дальше Украина просто погрязла в коррупции(даже сейчас как выясняется что субсидии населению по ЖКХ это не монетарная схема а просто что-то типа векселей которые налоговая даже от ЖКХ(ТЭЦ ТЭС) не принимает...у кого есть инсайд наварится по полной...миллиарды гривень) и олигархии.Это привело к коллапсу.Дальше будет ещё хуже судя по действиям Правительства.