yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Четверть века без СССР: как мы стали иностранцами



От автора блога. 25 лет вполне достаточный срок, чтобы оценить последствия события. Ровно четверть века, как было подписано соглашение, уничтожившее СССР. Безусловно, не эта бумажка его развалила, это стало лишь финальной точкой процесса, который происходил многие годы. И даже не Горбачев все это начал. Но не будем углубляться в детали. Просто констатируем факт, развал СССР стал большой трагедией в истории народов его населявших.

8 декабря 1991 года главы трех республик (РСФСР, УССР и БССР) подписали Беловежское соглашение, в котором констатировалось прекращение существования СССР как «субъекта международного права и геополитики». Вместо него возникло аморфное Содружество Независимых Государств (СНГ), единый «организм», которым и являлся СССР, был разрушен, со всеми вытекающими из этого последствиями.

ПРодолжение по ссылке.

Tags: Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments