Алеппо: последний удар и ПОБЕДА



Честно говоря я не ожидал, что все произойдет так быстро. Было ожидание, что правительственные силы произведут перегруппировку и нанесут последний удар. Но произошло немного иначе, а виноваты в этом сами окруженные боевики.

Итак два дня назад карта боевых действий выглядела следующим образом:



Правительственные силы оставили противнику коридор для выхода, но... вчера утром получили контратаку "бармалеев". Те подтянув все что можно утром 6 декабря отчаянно кинулись в контратаку в надежде отбросить армию на исходные позиции.

Уже к обеду на вчера атаки начали затухать, а утром 7 декабря противник, что говорится поплыл. Видимо вчерашняя атака, была последним усилием продлить агонию котла и она отобрала у окруженной в Алеппо группировки последние силы. Уже к обеду фронт на севере и востоке котла рухнул, а правительственные силы стали быстро продвигаться вперед.

Очевидно командование сирийской армии решило напрячь силы и додавить противника, пока он разгромлен, подавлен и не в состоянии организовать сколь-угодно прочную оборону. И это решение правильное.

Сегодня к вечеру карта боев выглядит следующим образом:



Судя по всему, мы наблюдаем уже агонию Алеппо. Если через день-два остатки группировки боевиков не запросят капитуляцию, я удивлюсь.

П.С. Очень надеюсь, что следующий материал посвященный Алеппо, будет о капитуляции "бармалеев". В общем, очень рад, что когда мною давался прогноз, что в декабре все будет с Алеппо окончено я был не таким уж и "безнадежным мечтателем".

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
бедненький Вы, чтож Вы всё прыгаете то от события к событию, никак аргументацию не найдете? :)

ну ок, Вам опять не повезло :), я как раз из Сочи, и Вам расскажу теперь о грузинских событиях, раз так просите, а то Вы ведь о них ничего не знаете, увы. Так вот, после того, как грузинские войска вошли в осетию, о чем сразу стали активно хвалиться в сети, и убили там просто так, ни за что и в упор российских миротворцев (которых сами же позвали и согласовали их наличие в рамках межгосударственных соглашений), у России была вполне реальная возможность смешать эту проституирующую грузию с грунтом. Радует, что наши заранее понимали, к чему оно идет (даже я в старом дневнике за месяц до событий писал, что грузины определенно решили развязать войну), и войска были готовы. Более того, радует, что на провокацию амеропартнеров не поддались, и Тбилиси брать не стали, в результате теперь грузия с форой демонстрирует то, что ждет бывшую украину - неуклонный дрейф в российскую сферу влияния после краха антироссийского режима :). Судьба, от неё не уйдешь :).
> Вы всё прыгаете то от события к событию,

С предыдущим событием мы закончили.
Попросили фотографию - дали.
Последующие стоны "фотографии не качественные", "нет нотариального заверения", "а пиндосы тоже самое делают" уже не интересны.

Вы просите разведанные, за которые добытчика или сажают или расстреливают.
Вы перепутали собеседника, Вам в соседний тред, я же у Вас ничего не просил, так как юмор на 1 апреля в качестве аргументов воспринимать банально смешно, а российские войска в бывшей украине, как выше писал, не нашла даже осведомленная германская разведка, которая уж точно больше знает, чем мелкий пропагандист-фотошопер в сети за дешевый центовый прайс :).
Интервенция к ним, куда там, през у них бабло у "интервента" на территории зашибает, а депутатики конторы с говорящим названием ВРУ, в "оккупированном" крыму оптом отдыхают. Война с захватчиком в самом разгаре, ага :).