Алеппо: последний удар и ПОБЕДА



Честно говоря я не ожидал, что все произойдет так быстро. Было ожидание, что правительственные силы произведут перегруппировку и нанесут последний удар. Но произошло немного иначе, а виноваты в этом сами окруженные боевики.

Итак два дня назад карта боевых действий выглядела следующим образом:



Правительственные силы оставили противнику коридор для выхода, но... вчера утром получили контратаку "бармалеев". Те подтянув все что можно утром 6 декабря отчаянно кинулись в контратаку в надежде отбросить армию на исходные позиции.

Уже к обеду на вчера атаки начали затухать, а утром 7 декабря противник, что говорится поплыл. Видимо вчерашняя атака, была последним усилием продлить агонию котла и она отобрала у окруженной в Алеппо группировки последние силы. Уже к обеду фронт на севере и востоке котла рухнул, а правительственные силы стали быстро продвигаться вперед.

Очевидно командование сирийской армии решило напрячь силы и додавить противника, пока он разгромлен, подавлен и не в состоянии организовать сколь-угодно прочную оборону. И это решение правильное.

Сегодня к вечеру карта боев выглядит следующим образом:



Судя по всему, мы наблюдаем уже агонию Алеппо. Если через день-два остатки группировки боевиков не запросят капитуляцию, я удивлюсь.

П.С. Очень надеюсь, что следующий материал посвященный Алеппо, будет о капитуляции "бармалеев". В общем, очень рад, что когда мною давался прогноз, что в декабре все будет с Алеппо окончено я был не таким уж и "безнадежным мечтателем".

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: новый закон цивилизации 21 века!
В Сирию на войну понаехало дерьмо со всего света, в том числе и из Европы, и деньги поступают из-за рубежа. Была бы война чисто сирийская, она бы давно кончилась, поскольку кончились бы средства на ее ведение и стороны бы быстро перешли к переговорам.
Re: новый закон цивилизации 21 века!
И не болтайте ерундой про "сирийцев с сирийцами".
На стороне майдаунов там воюет отребье чуть ли не со всего мусульманского мира, не говоря уже про прямое вторжение турецкой армии. В ИГИЛе, разгулявшемся благодаря кое-чьим богоподибным заокеанским кумирам, ситуация примерно та же.

За САР воюют иранцы и ливанцы.

Edited at 2016-12-08 05:28 (UTC)