Неважно кто президент, главное, чтобы демократия в США победила



Выборы 45-го президента США уже обросли кучей анекдотов и крылатых фраз. Мне же глядя на все это вспоминается один старый советский карточный анекдот:

-Позвольте, но где же моя взятка на козырного туза ?!
-Раскладец, батенька, раскладец ...


Хиллари Клинтон по количеству поданных за нее бюллетеней избирателей опережает победителя президентских выборов США Дональда Трампа уже более чем на 2,5 млн голосов. Эти данные опубликовала газета The New York Times.

По ее данным, разрыв достиг 2 526 094 голосов, или 1,9 процентных пункта.
За Трампа проголосовали 62 626 216 человек, а за Клинтон - 65 152 310. Увеличение разрыва связано с окончанием подсчета избирательных бюллетеней в таких густо населенных штатах США, как Калифорния и Нью-Йорк, где уверенную победу одержала Клинтон.

Этот результат показывает, что данные экзит-полов были близки к правде. Результаты показывали победу Хиллари Клинтон над Дональдом Трампом с разницей в 3,2%. В итоге, Клинтон опередила Трампа на 1,9%, однако проиграла.

Комментарий. Я теперь понял, зачем в США так усиленно ринулись считать голоса в пользу Хилари Клинтон. Ведь если результаты экзит-полов бы не сошлись с реальностью (количеством реальных голосов), это был бы удар по основам основ США, по их хваленой демократии, которая самая демократическая в мире (то есть не врет). Теперь же можно успокоиться и спать спокойно до следующих выборов, когда демократия в США опять победит.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Просто либералы у амеров пытаются разрушить основы их
У них на самом деле голосуют не избиратели, а штаты. Отсюда и кажущийся перекос, который на самом деле призван уравнять в правах штаты. Либералы там любят об этом забывать и призывают фактически упразднить права штатов. Но либералы как раз и окопались в единицах прибрежных штатов, а большая часть остальных штатов об этом ещё не забыла.
Этот результат показывает, что данные экзит-полов были близки к правде. Результаты показывали победу Хиллари Клинтон над Дональдом Трампом с разницей в 3,2%. В итоге, Клинтон опередила Трампа на 1,9%.

справки по опросам от разных контор

http://www.nytimes.com/interactive/2016/us/elections/polls.html?_r=0

http://www.realclearpolitics.com/epolls/2016/president/us/general_election_trump_vs_clinton-5491.html
Валерий Викторович Пякин в своём еженедельном Вопросе-Ответе подробно разъяснял ситуацию с выборами в США. Он говорит, что часть голосов Трампа была украдена в пользу Клинтон, но так, чтобы Трамп при этом всё же остался победителем. Специально, чтобы возник раскол общества.
Ну да, вон уже люди "посчитали" как бы оно было, если бы голоса выборщиков распределялись строго пропорционально количеству "популярных" голосов.... Вот только перечисляют там не всех, за кого люди голосовали (были "протестные" флэш-мобы, в которых люди отдали тысячи голосов за "интернет-кандидатов").
А еще - цифры по штатам не сходятся с общим количеством в одних и тех же источниках: вон, например, про Google человек пишет - https://www.reddit.com/r/2016_US_Election/comments/5cjim0/googles_vote_count/
Страна окончательно победившей демократии.. Что-то это мне ностальгично напоминает про страну тоже что-то там окончательно победившего..
Достойные ученики
Йосифа Виссарионовича. Правда как ни натягивали сову на глобус, и поезд ушёл и выборы прошли. Теперь можно плодить фейков вагон. Мол и выборщики "передумали", и голоса перещитывать, подом добросить и ещё разок посчитать. Вот будет прикол если Трамп дорвавшись до рычагов первым делом расследует все эти махинации и деньги пошедшие на пересчёты взыщет с счетоводов.