Опасные игры: "Нафтогаз" продолжает рисковать теплом в квартирах ради политики



От автора блога. Газовый рынок любит тишину. Умные люди именно так и поступают и зарабатывают на этом свои дивиденды. Глупые же начинают строить при помощи газа политику и проигрывают. Но это все присказка. Судя по последним телодвижениям рынка на Украине скоро появится еще один "РосУкрЭнерго".

"Нафтогазу" со стороны правительства Украины предоставлены финансовые гарантии в размере 500 млн долларов, которые, как отмечает министр энергетики страны Александр Данилюк, пройти предстоящую зиму без риска срыва.

Продолжение по ссылке.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вариант когда французы (или немцы) покупают газ и закачивают его в украинские хранилища для последующего использования идеально устраивает Нафтогаз. Устраивает ли он Газпром?
Ведь это практически полшага к тому чтобы продавать газ европейцам на российско-укрaинской границе. Я так понимаю именно к этому варианту и пытается подтолкнуть Коболев.

Edited at 2016-12-01 21:08 (UTC)
как вариант.

1) Европейцев заводят на украинсдкий рынок. В принцыпе, уже имеет место.
2) Им намекают что в хранилищах дофига пустого места. и недорого.
3) Путин нервно звонит в берлин и париж - хохлы не покупают газ, вы там все замерзнете

остается один последний шаг- газпром продает газ европейцам для закачки в украинские хранилища. Как вариант- в рамках имеющихся контрактов.

если этот шаг будет сделан то к 2019 году вопрос транзита и северных потоков рассосется сам собой. Де факто точкой сдачи будет восточная граница Украины.



Edited at 2016-12-01 23:10 (UTC)
УГТС не может существовать вечно
Следует не забывать, что возраст УГТС близок к 40 годам. Не далёк тот день когда труба физически уже не сможет эксплуатироваться. С учётом того, что Украина не вкладывает в обслуживание УГТС ни копейки, судьба украинской трубы печальна. Никому она уже больше не нужна. К тому же УГТС работает по принципу замещения и как только в 2019 году, после пуска в эксплуатацию СП-2 и ТП, будет снижено давление в УГТС, "виртуальный реверс" хитрых украинцев станет невозможным.