Зачем Реджеп Эрдоган вторгся в Сирию



От автора блога. Написать на эту тему я уже хотел давно. Но выступление Реджепа Эрдогана и шум, который вокруг этого был поднят, заставил меня ускорить написание этой статьи.

Уже не первую неделю заметно маниакальное желание некоторых СМИ раздуть конфликт между Турцией и Россией. Именно раздуть, как они это уже делали ровно год назад, когда пытались использовать откровенную глупость турецкого руководства армией, давшего приказ сбить российский Су-24. Складывалось впечатление, что главной целью подобных публикаций была эскалация российско-турецкого конфликта. Вплоть до полномасштабной войны, которую они в декабре 2015 года - феврале 2016 года  ждали буквально «с минуты на минуту».

Сегодня они вновь взялись за старое. Отметая очевидную геополитическую бессмысленность подобных действий для Турции, они выискивают поводы, чтобы посеять недоверие и вражду между странами и народами, их населяющими.

Продолжение по ссылке.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Практически полностью согласен.
Мне вот только интересно - в чью зону ответственно должен был войти эль-Баб, как ключевой город в этом регионе. Или решено было сделать все "по факту" - кто занял тот и молодец?...
Скоро увидим.
Зачем Реджеп Эрдоган вторгся в Сирию?
По-моему всё совершенно прозрачно, и я об этом писал у путника ещё в августе, сразу после начала вторжения, цель святая - убрать пиндосию из сирийского сюжета. Задача Турции в этом раскладе стать новой официальной крышей "умеренной оппозиции", а пиндостан на выход. В таком раскладе весь сюжет становится партией региональных игроков, Турции, Ирана, плюс России, ну и собственно Сирии, конечно.
И если присутствие пиндостана делает достижение мира трудной, почти невозможной задачей, то в раскладе когда "умеренные" под турками, мир не такая уж химера.