Завтра возможен обмен ракетными ударами между Украиной и Россией



От автора блога. К сожалению эскалация конфликта связанного с учениями ВСУ идет по нарастающей. Последние заявления сторон заставляют задуматься, а все ли нормально в некоторых головах в Киеве? Далее моя новая статья-размышление в связи с этими событиями.

Несмотря на то, что предполагаемые на завтра-послезавтра украинские учения с боевыми ракетными стрельбами в акватории Черного моря территорию Крыма практически не затрагивают, подготовка к ним идет серьезная. Причем на полуострове готовятся к ним как к настоящей боевой операции и имеют на это все основания. Вероятность того, что это может окончиться реальным военным конфликтом, достаточно высока, чтобы ею пренебречь.

Продолжение по ссылке.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Да ну... бросьте вы эту математику.
Методы расчета БСУ значительно проще. Никакой четвертой производной тут и близко нет.

Касательно ЗУР ЗРК С-300, то ее перехват может быть двух видов.
1. Перехват управления ракетой ЗУР средствами РЭБ и ее отвод или нацеливание на другой объект.
2. Физическое поражение ЗУР с помощью другой ЗУР. В этом случае прицеливание ракеты-перехватчика производиться пассивным наведением на излучение ракеты (РМ/ИК). Максимум из математики это вариативность по второй производной. Больше не требуется...
Принцип работы БСУ ЗРК Бук и ЗРК С-300 одинаков и хорошо описан на стр. 23-24
http://cdn.aviaforum.ru/images/2015/10/717283_098b298be52a1cde571115b4255696e6.pdf

Edited at 2016-12-01 11:27 (UTC)
Ну... таки да.
Только не возможно, а так и есть. В КапЯр не только зенитчики с ракетчиками ездят, но рэбовцы то же. И эта братия там такие шоу устраивает...
ЗРК С-300 мы как раз и поставляем на экспорт потому, что разработаны высокоэффективные средства радиоэлектронного противодействия и защиты наших средств атаки от наших же ЗРК. Но эта теория, воплощаемая в учениях.

А в реальной жизни..., когда в 2008 грузины сносили наши самолеты,нашими же комплексами, то оказалось, что вояки просто не стали устанавливать эти системы защиты на самолеты. Для них потеря пилота и самолета была более рентабельна нежели установка таких систем и обучение персонала.
Я и тут согласен. Если системы защиты не применять в реальной жизни, то вероятность их эффективной работы крайне низкая.
:))))