Завтра возможен обмен ракетными ударами между Украиной и Россией



От автора блога. К сожалению эскалация конфликта связанного с учениями ВСУ идет по нарастающей. Последние заявления сторон заставляют задуматься, а все ли нормально в некоторых головах в Киеве? Далее моя новая статья-размышление в связи с этими событиями.

Несмотря на то, что предполагаемые на завтра-послезавтра украинские учения с боевыми ракетными стрельбами в акватории Черного моря территорию Крыма практически не затрагивают, подготовка к ним идет серьезная. Причем на полуострове готовятся к ним как к настоящей боевой операции и имеют на это все основания. Вероятность того, что это может окончиться реальным военным конфликтом, достаточно высока, чтобы ею пренебречь.

Продолжение по ссылке.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Чтобы перехватить цель с вариативностью по второй производной (самолет) нужно иметь вариативность по третьей производной на противоракете (см. ТАУ). Соответственно, чтобы перехватывать противоракету нужно иметь вариативность по четвертой производной, не знаю, есть ли сейчас такие технические решения.
Да ну... бросьте вы эту математику.
Методы расчета БСУ значительно проще. Никакой четвертой производной тут и близко нет.

Касательно ЗУР ЗРК С-300, то ее перехват может быть двух видов.
1. Перехват управления ракетой ЗУР средствами РЭБ и ее отвод или нацеливание на другой объект.
2. Физическое поражение ЗУР с помощью другой ЗУР. В этом случае прицеливание ракеты-перехватчика производиться пассивным наведением на излучение ракеты (РМ/ИК). Максимум из математики это вариативность по второй производной. Больше не требуется...
Принцип работы БСУ ЗРК Бук и ЗРК С-300 одинаков и хорошо описан на стр. 23-24
http://cdn.aviaforum.ru/images/2015/10/717283_098b298be52a1cde571115b4255696e6.pdf

Edited at 2016-12-01 11:27 (UTC)
Ну... таки да.
Только не возможно, а так и есть. В КапЯр не только зенитчики с ракетчиками ездят, но рэбовцы то же. И эта братия там такие шоу устраивает...
ЗРК С-300 мы как раз и поставляем на экспорт потому, что разработаны высокоэффективные средства радиоэлектронного противодействия и защиты наших средств атаки от наших же ЗРК. Но эта теория, воплощаемая в учениях.

А в реальной жизни..., когда в 2008 грузины сносили наши самолеты,нашими же комплексами, то оказалось, что вояки просто не стали устанавливать эти системы защиты на самолеты. Для них потеря пилота и самолета была более рентабельна нежели установка таких систем и обучение персонала.
Я и тут согласен. Если системы защиты не применять в реальной жизни, то вероятность их эффективной работы крайне низкая.
:))))