yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Сирия: исход террористов в Идлиб



Сегодня завершилась долгая эпопея Западной Гуты (на карте обозначено 1). Она теперь свободна от террористических группировок. Последние 2 500 боевиков и членов их семей покинули эту территорию и отправились к своим "побратымам" в провинцию Идлиб.

Следующих вывезут боевиков из города Эт-Телль, предварительная договоренность с которыми уже заключена (2).

Кстати, именно сегодня истек срок ультиматума выдвинутого правительством Сирии окопавшимся боевикам в лагере Ярмук (3). Ответа от лидеров террористов не последовало, а значит стоит ожидать атаку этого предпоследнего в регионе оплота сопротивления Асаду. Восточная Гута (4), судя по всему останется напоследок.

На сегодня карта региона выглядит вот так:



Но все познается в сравнении. Три года назад все было совсем иначе. Столица Сирии Дамаск тогда находилась фактически в полублокаде террористических группировок:



Сегодня разница обстановки очевидна. Уверен, что еще несколько месяцев максимум и в этом районе для "оппозиции" все будет окончено. Оставшиеся горячие головы будут вывезены на север, а регион без них наконец успокоится. Надеюсь, навсегда.

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments