Что сделает Россия с остатками Украины. И почему



От автора блога. К этой теме мы будем в ближайшие годы возвращаться вновь и вновь. И рассматривать ее будем под разными ракурсами. Каким может быть будущее Украины, с точки зрения капитализма в России. Ведь в России сейчас капитализм? С этим, надеюсь, никто не спорит? А капитализм он имеет свои законы и правила.

Сегодня многие представляют себе остатки Украины (для России) как чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко. На самом деле все проще - мы живем в мире товарно-денежных отношений. Даже формально социалистический Китай вынужден жить по законам рынка,  где существуют динамичные союзы политико-экономических конкурентов.

Продолжение по ссылке.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Именно. Поэтому я начал с туманно дипломатичного упоминания о "портфелях". Здесь, у меня с Юрой выработалось некое базовое взаимопонимание, касательно смысла терминов.
К сожалению, я не могу похвастать тем же с автором.

Россия НЕ будет платить Украине. Не рентабельно. Тем более для того, что бы она за счет этого оплачивала России издержки.

Касательно границы, то вопрос упирается в смысл термина "дружественные".
Если под этим понимается формат, установленный большим договором, то возврат к нему возможен только после выплатой Украиной издержек.
Если понимается некий другой формат, при котором эти километры представляют собой "железобетонную" экономическую стену, надежно защищающую отечественного производителя от конкуренции, то я сильно сомневаюсь, что такой формат может быть назван дружественным. Но это моё мнение. Люди же постоянно любят менять и придумывать новые смыслы старым словам и терминам. Я принципиально не могу за всеми такими новациями уследить.

Вывод. Россия будет стремиться к тому, что бы богатство и благосостояние Украины повышалось, как за счет внутренних ресурсов, так и за счет помощи меценатов за пределами евразэс. По ходу роста богатства она будет выплачивать России издержки.
И по мере выплаты будут складываться условия возобновления действия большого договора.

Абсолютно ничего личного.