Что сделает Россия с остатками Украины. И почему



От автора блога. К этой теме мы будем в ближайшие годы возвращаться вновь и вновь. И рассматривать ее будем под разными ракурсами. Каким может быть будущее Украины, с точки зрения капитализма в России. Ведь в России сейчас капитализм? С этим, надеюсь, никто не спорит? А капитализм он имеет свои законы и правила.

Сегодня многие представляют себе остатки Украины (для России) как чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко. На самом деле все проще - мы живем в мире товарно-денежных отношений. Даже формально социалистический Китай вынужден жить по законам рынка,  где существуют динамичные союзы политико-экономических конкурентов.

Продолжение по ссылке.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

Buy for 310 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
Простите, но это эмоции. Капитализм имеет четкое определение, как и феодализм. То, что кто-то оценивает эффективность по иным критериям, чем те, кто вкладывает деньги, не отменяет форму отношений - лишь непонимание целей вложения капитала.
А что же сейчас-то иностранных инвесторов на Украине днем с огнем не сыщешь? Что-то шарахаются все, как черт от ладана.
А ведь вроде бы... Прямая граница с ЕС, куча квалифицированной рабсилы, готовой работать за гроши, рай для капиталиста, да и только. Или в ЕС какие-то неправильные капиталисты?