yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

США нетто экспортер природного газа



Энергетическая война не идет в одни ворота. США имеют массу аргументов в этом противостоянии и не собираются от них отказываться. Как собственно и Россия:

Объем экспорта природного газа из США впервые почти за 60 лет превысил его импорт.
Об этом сообщает The Wall Street Journal.
Издание ссылается на информацию американской аналитической компании S&P Global Platts, согласно которой в этом месяце США экспортировали в среднем 210 млн кубометров природного газа в сутки, а импортировали - около 198 млн кубометров.


Комментарий. Хочу также напомнить, что приход в Белый Дом Дональда Трампа приведет к еще более быстрому увеличению газового экспортного потенциала США. Он с этой риторикой шел на выборы и я не вижу причин, по которым бы он от этого отказался. Еще раз хочу повторить, для РФ Дональд Трамп (и люди которые за ним стоят) серьезный и опасный противник. Они реалисты и большие патриоты именно США, а не транснациональных компаний.

Кстати на рынке пропан-бутана США тоже в лидерах. США обеспечивают почти треть мирового экспорта в этом сегменте топлива (примерно 1 млн. баррелей в день). По нефти у них пока не все хорошо, но уже не так критично, как было 10 лет назад. С точки зрения энергетики США почти готовы к большому противостоянию с Евразией. И это не есть хорошо, так как открывает перед Вашингтоном гораздо большие пространство для маневра.  

Tags: Энергетическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments