Попали по глупости (2): об аресте российских военнослужащих СБУ



20 ноября в примерно в 13.00 по МСК на границе между Украиной и Россией СБУ провели спецоперацию по задержанию двух бывших военнослужщих ВСУ. Я писал об этом случае. Максим Одинцов и Александр Баранов были задержаны при попытке получить документов о высшем образовании, полученном ими на Украине. Многие комментаторы удивились таким поведением военнослужащих, аргументируя это тем, что это новоиспеченным контрактникам ВС РФ все равно не помогло бы получить офицерский чин.

Но, буквально на днях (26 ноября 2016 года) вышел указ президента России, который позволяет посмотреть на проблему несколько с иной точки зрения...





Комментарий. Как видим расчет в действиях сержанта и прапорщика был. Очевидно они знали о скором выходе подобного документа. Знали, но расслабились, за что и поплатились.


Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Там вроде только ВУС пишется и записи о званиях-должностях, без особой расшифровки, а как там у хохлов было - хз.

*А они вроде за документами об образовании обратились, и судя по всему, за липовыми.

Edited at 2016-11-29 09:18 (UTC)
Я так думаю что те 15 тысяч крымских военных, что перешли на службу в Россию, и которых мучили какие либо душевные сомнения по этому поводу - после этого случая в Украину ни ногой! То есть мосты сожгли окончательно, что вообщем то неплохо. Так что перемога опять плавно перетекла в зраду:))