Сирия Алеппо: агония котла



Последние два дня обстановка в Алеппо развивалась очень динамично. Все пока идет по плану.



Сирийская армия продолжала давить с востока, пытаясь отрезать северные районы котла в отдельный миникотел (1). Уже вчера вечером стало понятно, что удержать разваливавшийся внутренний периметр в Алеппо боевики уже неспособны. Силы их не бесконечны и долго удерживать широкий фронт они не могут. Единственный шанс продлить агонию Алеппо, это сократить линию фронта. А потому была начата эвакуация террористов на юг. Сирийская армия начала быстро продвигаться вперед, сдерживаемая больше не противником, а опасениями попасть в засаду. Армия долго не перерезала горловину котла, фактически выпуская боевиков на юг. С одной стороны это позволит южной части группировки продержаться дольше, с другой, позволяет освободить значительную часть города без всеразрушающих боев.

И тем не менее сегодня утром, горловина между северными районами алеппинского котла и остальной его частью была перерезана.

Сейчас следует ждать зачистки территории миникотла и удара с юго-востока (не факт, что не будет обратной очередности или проходить одновременно). Ударным частям Асада нужно сутки-двое, чтобы перегруппироваться для нового удара. Как оно будет на самом деле посмотрим.



Для удара с этого направления все предпосылки созданы (взяты преобладающие высоты (2). Вероятно очень скоро мы увидим еще один рассекающий удар, а далее... все-таки на месте террористов я бы согласился на капитуляцию с выходом в Идлиб. Хотя они могут еще и поартачиться, ... себе на беду.

П.С. В общем, такими темпами проблему Алеппо можно будет решить еще до нового года, хотя многие в это и не верили еще месяц назад.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Тоже не верил, что состоится настолько мощный и удачный удар по Ханано) Тигр взломал оборону противника за сутки, талантов у него не отнять. Жаль, что погиб лидер аль-Кудс - колоритный был мужик. Вечная память.
По южной части - вангую что еще будут сопротивляться и согласятся на выход когда площадь котла еще вдвое сократится.
Как бы успешно не развивались события, в секте свидетелей Эль-Мюрида заявят, что всё это "не благодаря, а вопреки" и прочий понос... ;)
Уже заявили. И что темпы наступления самые рядовые, и что трупами заваливают, и что ихтамнеты гибнут массами.
Ну и разумеется снова философский высер - а что мы там вообще делаем и Асад--скоро-все
Вы еще дикую истерику в твиттере не упомянули. Это тоже весьма знаковый момент.
Вчера там за час по тегу #Syria появлялось более 500 твитов. И так уже второй день.
Тут ходят упорные слухи, что Керри из-всех сил пытается уболтать Лаврова, чтоб Россия (вместе с армией Сирии) не добивала "оппозицию".
Очень интересно - что Керри выставил на торги ради спасения недобитков, в которых Штаты так много вложили сил, времени и денег...
Категорически насрать на то, что у них там происходит. Денег на них бы не тратили и решали свои вопросы из-за линии горизонта. Постепенно расширяя район, вплоть до мыса Доброй Надежды.
Возможно рассекать южный котел Алеппо надо с Севера там не должна быть эшелонированная линия обороны.Армия Сирии вышла к этим районам в ноябре 2016г