Украина собирается испытывать ракеты над Крымом


24 ноября 2016 года Украиной был издан НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря 2016 года ракетными стрельбами.

Первая опасная зона устанавливается 1 и 2 декабря 2016 года с 09:00 до 19:00 мск на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности Российской Федерации (Симферопольский районный центр).

Вторая опасная зона устанавливается 1 декабря 2016 года с  12:30 до 14:30 мск и 2 декабря 2016 года с 11:00 до 15:00 мск на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности Российской Федерации (Симферопольский районный центр), а также с заходом в воздушное пространство над территориальными водами Российской Федерации с максимальным углублением на 12 км.


Комментарий. Вот это провокация так провокация. Формально Киеву никто не может запретить провести такие испытания, ведь практически все страны мира считают Крым украинским. Также очевидно, что Киев устраивает эту провокацию, ожидая ответную реакцию Москвы, чтобы сорвать минский процесс и при этом остаться "не виноватым". Идеально было бы для него, чтобы прилетела ответка. Это был бы вообще джек-пот. Ну что же пришло время ВКС РФ в Крыму показать на что они способны. Если Киев реально сделает то, о чем заявил, лучшим выходом из ситуации будет перехват боеголовки.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
1. Приведение всего ПРО и ПВО в полную боевую
2. Предупреждение, что в случае ракетной атаки, будет объявлена контр-террористическая операция.
3. Приведение всех РВСН в полную боевую.
4. В случае нарушения границы - поднять ВСЕ и ударить по базам укров.
5. Если дернется наты - долбануть по наты.
6. Да я серьезно. Долбануть по ближайшим базам наты.
7. Объявить, что Россия считает, что нато и укра готовят вторжение и наш ответ будет соразмерным =)))

8. Главное не отступать. И напомнить что мы помним 41 год.
Да какой перехват ? Они могут и не стрелять вообще, главное - объявнть. Если там кто-то собирался пролетать - он, естественно, подумает: "Черт из разберет этих украинцев с этими русскими кто там прав, кто не прав, а ракетой садануть могут, лучше туда не соваться!"
лучшим выходом из ситуации будет перехват боеголовки.
Идеальным будет детонация боеголовки в пусковой установке в момент проведения стрельб
Конечно цели-мишени для отработки ПРО должна предоставлять нам Окраина. А то ещё и на создание мишенной обстановки тратиться... А так "со старту" и анти-реклама для окраинских ОТР (пусть болит голова у саудов, кому они заказали создание комплексов) и реклама наших ЗРС с намёком на покупку "Искандер-Э". И всё за счёт поциента. ;-)))
Кста, берем старый ИЛ или ТУ. Грузим его боеприпасами под завязку. Отправляем в ту сторону.

Укры радостно стрелят... ил(ту) радостно падает, попали, не попали не важно.

Профит.
очень здравая идея. Пусть летает и ждет. Идею еще надо дополнить тем, что после сбития российского гражданского лайнера над российской территорией огневые точки агрессора будут показательно подавлены силами МО РФ.
И как же теперь дёшево смотрятся понты нашего президента с детьми когда он брякнул, что граница России нигде не кончается.

Edited at 2016-11-25 16:09 (UTC)
вообще-то реакции могут быть следующими:
1.Заявления официальных лиц РФ: минобороны - "ракеты будут уничтожены", Путин - "это опасная провокация"
2.Созыв СБ ООН маловероятен. Так же как с поимкой украинских диверсантов и шпионов
3.Проведение маневров войск ПВО
это то, что на виду, а за кулисами...
1.Цена на газ для Украины будет соответствовать спотовой т.е. на 10 баксов дороже
2.Платить придется ЕС
3.Лавров выразит недоумение своим европейским коллегам, почему Порошенко пошел на провокации после саммита Украина-ЕС. Получил от них "добро"?
ну и т.д.
Наиболее эффективной и эффектной формой реакции был бы перехват выпущенных в ходе стрельб украинских ракет комплексами С-400. Вся история ярко заиграла бы свежими красками.
Где тут Юра увидел джекпот, не пойму.. Ну получат они ракеты в свои пусковые установки, ну будут мировые СМИ потом объяснять своим уставшим от Украины читателям, что дескать это была украинская территория. Но все давно понимают, что там Россия - и люди, и администрация, и военные базы. Это напоминание о себе, ну и очередная подляна администрации Обамы Трампу. Все-равно никто из-за провокации (а именно так это и будет выглядеть) не будет отменять миллиардные сделки и политический курс стран-гигантов.
А перехвата и уничтожения ракеты мало. Военные объекты на своей территории, и должны последовать ответные меры. В случае просто уничтожения ракеты Россия поведет себя трусливо.


Edited at 2016-11-25 16:46 (UTC)