Допрос Януковича: судебная процедура или разворот украинской политики



Сегодня в 13.00 по Киеву (14.00 по МСК) должен начаться видеодопрос экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о разгоне Майдана. Интерес к событию просто колоссальный. Уже объявлено, что Святошинский райсуд будут охранять 130 полицейских, все телеканалы собираются вести оттуда репортаж. Так почему такой ажиотаж и почему именно сегодня...

Я не верю в совпадения и случайности. На вопрос почему именно сегодня отвечу, потому, что несколькими днями ранее на одном из центральных российских каналов была премьера фильма "Украина в огне" спродюссированного знаменитым американским документалистом Оливером Стоуном. Фильм посмотрели не только миллионы россиян, но и сотни тысяч граждан Украины.

Все-таки Интеренет великая вещь, делающая информационный купол дырявым.

А еще немного ранее в США правящая клика потерпела сокрушительное поражение на выборах президента и то, что еще недавно было нельзя говорить, стало нужно говорить. Кстати, я обратил внимание и еще на одно немаловажное обстоятельство. Последние недели "Радио Свободы" начало менять свою риторику относительно событий на Украине. А это еще один важный маркер.

Я считаю, что следующие на кого США будут опираться на Украине это бывшие регионалы. они попытаются еще раз сыграть "пророссийскую" карту со своим ставленником, а значит пора появляться Януковичу на украинских экранах. А как это сделать после того 3 летнего антипиара? Показания в суде...

Кстати,сразу же после фильма ВПЕРЫЕ за 2,5 года один из главных постмайданных лидеров Арсен Аваков начал откровенно обвинять в крови на Майдане Сергея Левочкина, который давно уже одел маску антимайдановца и защитника все обиженных на юго-востоке Украины.

Но это в СМИ попытались затушевать и тему не разгоняли. Почему Аваков это сказал? Просто в новой схеме он оказывается лишним и его могут сделать крайним и он наносит удар на опережение. Мол либо вы меня спасаете. либо я вам сломаю всю игру...

Итак, информационный фон создан и сегодня Виктору Януковичу есть на кого и на что опереться и ему пора появится перед ясны очи украинской публики. Его будут использовать, как информационную торпеду против действующего режима. Точно так же как, как сегодня такой же торпедой работает и Надежда Савченко.

Ждем. Думаю шум от пресс-конференции (допроса) будет большой и Виктор Федорович вбросит в общественное сознание украинцев несколько мэмов, которые затем украинские СМИ будут бережно продвигать в обществе, готовя его к будущим изменениям...

Где-то так я это вижу.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Россияне не повелись бы на такую пургу, замешанную на розовых сказочках и комплексе неполноценности. Ибо комплекс неполноценности есть только у очень малого количества россиян, и направлен он на Европу. К тому же, российское общество гораздо более монолитно по сравнению с украинским, где взгляды на свою историю у целых регионов противоположные. Иначе говоря, БЫ мешает.

Edited at 2016-11-25 09:40 (UTC)
Малозаметным сейчас или малозаметным в 2010-2012 годах? Это Навальный, а все сторонники, которые сейчас есть нетрадиционная оппозиция, они куда делись? Пол ЖЖ оне самые, это при том, что немалая часть из них лично у меня исключена из рейтинга.

Что, все эти люди не такие же сказочные долбоебы, что и кастрюлеголовые?
Власть опирается не на пользователей ЖЖ. А диалог с оппозицией умеет выстраивать так, чтобы увести их неуемную энергию в песок. К тому же Госдеп власти во всем этом помогает) Придумали нам Украину и оппозиция сама по себе забилась под шконку..
К 1991 году страна лежала полуразобранная по причине СОБСТВЕННОЙ слабой экономической политики, но все-таки сохранила суверенитет. В 98-м не было проамериканского купола, потому что во главе страны в результате передряг встали не инфантильные дегенераты, а адекватные технократы, которые осознали, что их благополучие зависит от благополучия своих граждан. Эта философия куда ближе к европейской, нежели к украинской.
Для меня россияне это не бомжи и кухарки, а всё население, включая кремлевских руководителей, директоров заводов и простых рабочих. Эти россияне не повелись на американские разводки.
Я что-то не помню, чтобы говорил, что россияне повелись на какую-либо пургу - хоть до 98, хоть после.

Edited at 2016-11-25 11:32 (UTC)