Допрос Януковича: судебная процедура или разворот украинской политики



Сегодня в 13.00 по Киеву (14.00 по МСК) должен начаться видеодопрос экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о разгоне Майдана. Интерес к событию просто колоссальный. Уже объявлено, что Святошинский райсуд будут охранять 130 полицейских, все телеканалы собираются вести оттуда репортаж. Так почему такой ажиотаж и почему именно сегодня...

Я не верю в совпадения и случайности. На вопрос почему именно сегодня отвечу, потому, что несколькими днями ранее на одном из центральных российских каналов была премьера фильма "Украина в огне" спродюссированного знаменитым американским документалистом Оливером Стоуном. Фильм посмотрели не только миллионы россиян, но и сотни тысяч граждан Украины.

Все-таки Интеренет великая вещь, делающая информационный купол дырявым.

А еще немного ранее в США правящая клика потерпела сокрушительное поражение на выборах президента и то, что еще недавно было нельзя говорить, стало нужно говорить. Кстати, я обратил внимание и еще на одно немаловажное обстоятельство. Последние недели "Радио Свободы" начало менять свою риторику относительно событий на Украине. А это еще один важный маркер.

Я считаю, что следующие на кого США будут опираться на Украине это бывшие регионалы. они попытаются еще раз сыграть "пророссийскую" карту со своим ставленником, а значит пора появляться Януковичу на украинских экранах. А как это сделать после того 3 летнего антипиара? Показания в суде...

Кстати,сразу же после фильма ВПЕРЫЕ за 2,5 года один из главных постмайданных лидеров Арсен Аваков начал откровенно обвинять в крови на Майдане Сергея Левочкина, который давно уже одел маску антимайдановца и защитника все обиженных на юго-востоке Украины.

Но это в СМИ попытались затушевать и тему не разгоняли. Почему Аваков это сказал? Просто в новой схеме он оказывается лишним и его могут сделать крайним и он наносит удар на опережение. Мол либо вы меня спасаете. либо я вам сломаю всю игру...

Итак, информационный фон создан и сегодня Виктору Януковичу есть на кого и на что опереться и ему пора появится перед ясны очи украинской публики. Его будут использовать, как информационную торпеду против действующего режима. Точно так же как, как сегодня такой же торпедой работает и Надежда Савченко.

Ждем. Думаю шум от пресс-конференции (допроса) будет большой и Виктор Федорович вбросит в общественное сознание украинцев несколько мэмов, которые затем украинские СМИ будут бережно продвигать в обществе, готовя его к будущим изменениям...

Где-то так я это вижу.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Все-таки Интеренет великая вещь, делающая информационный купол дырявым."
Сами признаете, что в современном мире невозможно изолировать от альтернативной информации, и тут же обвиняет "инфокупол"
Помимо инфокупола необходимо наличие желания у реципиента информации ей поверить.
Кстати, инфокупол был над всей территорией Украины, или Крым и Юго-Восток из-под него выпадали? Иначе, чем объяснить то, что значительный процент (в Крыму подавляющий) населения в этих регионах не восприняли идею построения Украины- не России, не стали вырусью и не превратили Украину в оружие против России только ради идеи чувствовать свое превосходство, назвавшись "украинцем" или ради получения европейского уровня жизни на халяву.
Разруха не в клозетах (инфокуполе), а в головах.
У любого человека/общества есть свои "слабые точки". нет идеальных и совершенных. Умело манимулируя информацией, особенно в школах, можно создать виртуальный образ народа и истории, который будут принимать за реальный, и чувствоавать, действовать соответственно.
Ну, например, украинцам хочется быть великим народом (а кому не хочется?), их выделили в "не русские", т .е. все общие достижения как бы стали не их, соответственно, они стали не значительными, а это трудно выдержать кому угодно