Российские "диверсанты" на ЗАЭС



Честно говоря, я чувствовал, что именно этим все и окончится. Виноватым в остановках украинских атомных блоков будет назначен Владимир Путин.

Кому как ни ему отвечать за то, что на ЗАЭС случилось так много остановок и аварий? Меня удивляет не это, а то, что так долго доблестные сотрудники СБУ не могли обнаружить "зрады". И если бы не "абчественность", наверное искали бы до сих пор.

Вчера председатель Антикоррупционной комиссии при Запорожской ОГА Дмитрий Марченко ошарашил Украину очередной "пэрэрзрадой":

"Первую информацию о том, что на сегодняшний день вылилось в открытие уголовных производств по фактам создания преступной организации, государственной измены и диверсионной деятельности на Запорожской АЭС, мы - члены Антикоррупционной комиссии при ОГА, получили в мае 2016 года от патриотически настроенных работников атомной станции. Она касалась масштабных злоупотреблений во время проведения ремонтных работ. Вместе с тем, специфика данных нарушений была такая, что наводила на мысль не только о коррупционной составляющей", - сообщил Марченко.

По его словам, полученная информация была тщательно изучена не только членами Антикоррупционной комиссии при Запорожской ОГА, но и службами безопасности НАЭК "Энергоатом", в структуру которой входит ЗАЭС, и Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. (Между Антикоррупционной комиссией при Запорожской ОГА, НАЭК "Энергоатом" и Минэнерго подписан меморандум о сотрудничестве - ред.)

"Во время обмена информацией с подразделениями данных госструктур начали "вырисовываться" вопиющие факты, на которые молниеносно отреагировало УСБУ в Запорожской области. Сотрудниками была проведена оперативная работа, и собраны материалы, свидетельствующие о проведении на ЗАЭС деятельности, направленной на подрыв энергетической безопасности Украины. Все материалы были переданы в прокуратуру Запорожской области и на сегодня квалифицированы как совершение преступлений, предусмотренных ст. 111, 113 и 255 УК Украины", - рассказал Марченко.

Как сообщал Укринформ, 22 ноября прокуратура Запорожской области по материалам ряда проверок и оперативно-розыскных мероприятий на Запорожской АЭС внесла в Единый реестр досудебных расследований информацию о преступлениях, предусмотренные ст. 111. УК Украины - "Государственная измена", ст. 113 УК Украины - "Диверсия" и ст. 255 УК Украины - Создание преступной организации".

Основанием для открытия уголовного производства стали данные, свидетельствующие о том, что с 2014 года на Запорожской АЭС действует преступная группа, члены которой поддерживают отношения с гражданами РФ, от которых получают рекомендации относительно методов нанесения ущерба экономической безопасности Украины, в частности по выводу финансовых средств за рубеж и созданию условий для остановки ЗАЭС.


Комментарий. Лично я догадываюсь о чем идет речь. Очевидно, что как и "антоновцы" атомщики пытались крутить некоторые операции в России (закупка необходимых запчастей и т.д.). Это было и в 2014 и 2015 и в 2016 годах. Но последняя серия аварий, а еще больше задержка с ремонтами двух первых блоков (хотя вины персонала станции там не было), заставила кого-то из "абчественности" внимательно присмотреться к этим схемам (а может кто-то положил глаз на чью-то должность и т.д.) и настучать в СБУ. А этим ребятам звездочки на погоны (или что у них там теперь) нужны всегда. Ну и понеслось: " на ЗАЭС обнаружена группа российских диверсантов..."

П.С. Смешнее всего будет, если и после раскрытия такой эпической "зрады" проблемы станции не закончатся. Кого в этом случае винить будем господа "абчественность"? Опять Путина? Вторая группа диверсантов?

ПП.С. На месте СБУ я бы еще проверил и персонал ЮУАЭС на наличие диверсантов (в Николаевской области с этим думаю проблем не будет, кого-то найдете). Там тоже было подозрительно много проблем. Доказать не могу, но чую, что без личной команды президента России тут не обошлось.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
положил глаз на чью-то должность
дело(шахтинское, например) Сталина живет и побеждает.. А стрелочники - работяги АЭС - всегда найдутся..(( Не новое изобретение.. В свое время, когда украинские руководители не смогли наладить работу, тоже решили обвинить во вредительстве работяг и инженеров.А не Украина ли была родоначальником крестового похода против граждан СССРа??
Re: Шизофрения, как она есть
Вы же спец по АЭС.Ваше мнение о ситуации? Ну посадят человек 10ть а нужно же новых находить на оборудование которому уже на свалку пора и не только на ЗАЭС.Всех энергетиков же не пересажаешь.
Вот то-то и оно,
что в России не диверсантов ищут, а пытаются купировать причины, приведшие к такой ситуации: http://alex-bykov.livejournal.com/2157988.html
Хотя совсем не факт, что получится устранить чисто административными методами.
да, потеряем ЗАЭС. в лучшем случае это перехват схемы поставки запчастей, и все будет работать как и раньше, только ручеек в другой карман потечет.
но от наших упоротых можно ожидать, что они просто уничтожат эту коррупцию, что в свой черед ускорит окончание работы ЗАЭС. не смогут провести очередной внеочередной неплановый ремонт и все, бабахнет вряд ли, но потухнуть может вполне. и настанут темные времена, из за Путина конечно же.
хотя, уровень упоротости в области достаточно высок, так что не мешает им посидеть в темноте. но немного беспокоит, что это часть единой энергосистемы, и посидеть в темноте придется и остальной стране.
а нас за шо?(с)
Все просто
Там новый директор с прошлой недели, нужно места для своих освобождать, так что заведенные дела на высших должностных лиц, которые должны освободить насиженные места дополнительный стимул - что бы не выпендривались, у нас так же на Южке было, когда директор новый появился. Кто был по умней, за ранее уволился. Кому-то подсказали что пора на пенсию, так как уже возраст за 60, а кому-то пришлось по льготной пенсии освободить должность.
На самом деле хреновая новость.
Хорошо, если это просто перехват коррупционных схем из одного кармана в другой, как пишут выше украинские товарищи. Но если на АЭС начнут задавать тон "комиссары майдана", то и до нового Чернобыля недалеко...
Мне все это очень сильно напоминает Великую Французскую революцию и ее "Комитет общественного спасения", где чуть ли не каждый день раскрывали новые заговоры и тащили людей на гильотину. Робеспьер чтобы удержаться у власти был готов положить любое количество народа, это его не волновало.
"Первую информацию о том, что на сегодняшний день вылилось в открытие уголовных производств по фактам создания преступной организации, государственной измены и диверсионной деятельности на Запорожской АЭС,

бля, это уже не шуточки,тут 37 годом попахивает вовсю.