Наркокурьером в Россию



Давно известно, что самым гибким и легкоприспосабливаемым к любым условиям является преступный мир. Используя проблемы жителей Украины, российские ОПГ начали массово вербовать новых "сотрудников" в соседней стране.


Украину заполонили вербовщики, ищущие наркокурьеров для «командировок» в Россию. Обещают зарплату в десятки тысяч в месяц, карьерный рост и трудовой договор. На деле такой заработок оборачивается рабством и тюремными сроками, как за убийство.

В рабство — через службу занятости

Наткнуться на объявления о поиске курьеров «фасованного товара» или экспедиторов можно буквально везде: в метро, маршрутках, на ситилайтах и просто на столбах. Нужны мужчины от 21 до 40 лет, но востребованы и женщины. Указанные в объявлениях ЧП и ООО юридически нигде не оформлены или официально занимаются совершенно другой деятельностью. Тем не менее предлагают зарабатывать от 20 тыс. грн в месяц.

«Отправляем вас в один из городов России. Проезд и жилье за наш счет. Мы вам дадим телефон, по нему будете держать связь с нашим представителем. Нужно делать закладки солей и курительных смесей. Если интересно, будем договариваться о встрече», — сказал нам по телефону вербовщик.

Авторы объявлений уверяют: мол, «у нас с российской полицией все схвачено». На деле оказывается, что распространителей «ходового товара» никто не прикрывает. Так, 25 октября 2016 года Советский райсуд Волгограда приговорил к 7,5 годам тюрьмы 58-летнего украинца Николая Корченкова, задержанного с 1,4 кг синтетических наркотиков.

«Корченков в Киеве нашел объявление о вакансии курьера. Согласился развозить наркотики, от «работодателей» получил сотовый телефон. Через Москву прибыл в Волгоград, где снял квартиру в Советском районе. Посылки с наркотическими средствами передавал для сбыта своему знакомому», — говорят в волгоградской прокуратуре. Его подельникам, тоже украинцам, дали 9,5 и 6 лет колонии строгого режима. И таких историй десятки.

Так, в Киеве уже полтора года не может помочь сыну Светлана П. — он попал в «курьерскую» схему при посредничестве службы занятости. «В 2015 году он потерял работу, а в службе занятости ему дали популярный журнал по поиску работы с объявлением о наборе экспедиторов для командировок в ближнее зарубежье. Прошел собеседование, добрался до Москвы, оттуда его отправили в Орел, забрали паспорт, чтобы «не сдал их ментам». Через три недели его взяли, притом что в квартире ничего не было. Подбросили наркотики, заставили подписать признательные показания, якобы для смягчения вины. Уже полтора года он в СИЗО. Такая же история у моей знакомой — сын хотел подзаработать денег на сессию. Но ему обещали, что будет работать продавцом спортивного питания. Когда он понял, что обманули, хотел уехать, но его схватили. Это массовое явление, детей туда заманивают обманным путем!» — рассказывает «Вестям» Светлана П.

О том, что среди задержанных в России наркокурьеров, много наших граждан, подтвердил адвокат из Ижевска Николай Николаев, который специализируется на «наркотических» статьях: «Большая часть задержанных курьеров — украинцы. Процент пошел вверх год назад».

О десяти судах над украинскими доставщиками «фасованного товара» известно и украинскому омбудсмену. «Но сколько всего таких историй и что происходит с людьми после осуждения, мы не знаем, — говорит «Вестям» представитель уполномоченного ВР по правам человека Михаил Чаплыга. — Украина вполне может следить за условиями их содержания и оказывать консульскую помощь, но защита во время суда — это уже дело адвокатов, а не страны».

"Не соблазняйтесь на высокие заработки"

В Нацполиции также подтверждают, что проблема существует. «Полиция старается пресекать деятельность ОПГ, связанных с наркотиками, торговлей людьми. Случаи, когда вербовщиков привлекают к ответственности, есть, и их достаточно много. Но мы рекомендуем нашим гражданам быть осторожными и, прежде чем отправиться в другую страну, хорошо изучить условия работы. А если есть сомнения, лучше от нее отказаться, несмотря на предлагаемые высокие заработки. Тем более, что с Россией у нас сложные отношения», — говорит советник главы МВД Иван Варченко.

Комментарий. Люди будьте бдительны. Не бывает быстрых и легких заработков, особенно в нише низкоквалифицированного труда. Если вам это предлагают, будьте готовы оказаться за решеткой.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Через три недели его взяли, притом что в квартире ничего не было. Подбросили наркотики, заставили подписать признательные показания, якобы для смягчения вины."
- врёт, как сивый мерин - сказки для своей мамочки, чтобы разжалобить...
Даже, если успел товар "сбросить", его бы с$%&у прибить не помешало бы за ту отраву, что он привез. И нечего на жалость давить, он с$%&а сильно пожалел тех, кто от этой заразы копыта откинет?
да я не к тому! вот развели колготню с теми наркотиками, как во времена сухого закона с алкоголем. тех сажают, тех убивают и все при деле. где то встречал цифру, что потери от наркомании на порядок меньше затрат на борьбу с ней.
А Вы задумывались об интегральной оценке потерь:
- доходы наркомафии,
- расходы на преодоление преступности, порожденной употреблением наркотиков,
- преждевременная смертность населения активного возраста,
- распространение СПИДа и других инфекций...
Во что Вы оценили жизни этих самых бедолаг-наркоманов, слёзы матерей и близких?
...

В мае-июне 14-го году на Донбасе проблема наркодиллерства решалась просто: один наркоделец+два кирпича на шею и до ближайшего ставка. За пять дней с несколькими решили, остальные сбежали. Далеко. Вместе с милицейской "крышей".

Хоть и неправильно, но оч-ч-чень действенно и дёшево.
ну эти методы хороши для показухи. вреальности сухой закон провалился как в царской россии, так и в социалистическом ссср и в капиталистических сша.
какой смысл бороться силовыми методами с наркоманией, если это только частично(на сколько не известо) ее сдерживает? продавать легально и получать легальные доходы, а уж в каких пределах пускай себе государство регулирует. а так растут доходы мафии и корумпируются полицейские