yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

"Совместный" поход на Киев - это не фантастика. Это кошмарный сон Порошенка

КПланы войны (или АТО — антитеррористическая операция, как ее стыдливо называют в Киеве) провалились. Все наступления войск хунты неизменно заканчиваются одним и тем же — разгромом наступавших группировок, уже считающих себя победителями. После окончания операции по уничтожению войск карателей возле южной границы у ополченцев появятся силы, чтобы совершить коренной перелом в войне.

А коренной перелом в сознании, как мне кажется, уже наступил. Местное население осознает враждебность установившегося в столице режима. Третья волна мобилизации, быстрое и тотальное обнищание жителей Украины, абсолютная неготовность страны к зиме (и главное — отсутствие четкого плана подготовки) делают действия граждан угрожающими и непредсказуемыми. Уже начались «восстания» в регионах. Пока — против призыва: никто не хочет умирать за олигархический режим, причем, география этих волнений растет, как снежный ком.

Жители Украины постепенно выходят из-под наркотического влияния пропаганды — ведь власть олигархов держится исключительно на тотальном вранье журналистов и цензуре информации извне. Но на дворе XXI век. Век информатизации. И разрывы в шаблонах становятся угрожающими для хунты, тем более, что ситуация на фронтах гражданской войны складывается не по ее сценарию.

К ужасу правительства Порошенко—Яценюка перелом наступил также и в головах солдат. В зоне боев тотальное зомбирование при помощи СМИ не срабатывает — воюющие солдаты видят реальную картину. Видят, что местное население не хочет «освобождения». Даже «патриоты» единой Украины уже не считают, что делают то, что нужно. Они начинают задавать вопросы и сами ищут на них ответы. Причем, все больше военнослужащих начинает понимать, что ключ решения кризиса на Юго-Востоке находится в Киеве.

Большинство солдат так называемых добровольческих батальонов уже давно развернули бы оружие против собственной власти, ведь ненависть к хунте начинает преобладать над ненавистью к России и ополченцам. Давно заученные шаблоны и остатки дисциплины еще толкают их на самоубийственные атаки против Народных республик, но огромный рост потерь, а тем более, осознание того факта, что эти потери, в основном, вызваны глупостью (или, еще хуже, — предательством) высшего руководства армии могут совершить казалось бы немыслимое — солдаты сил АТО и ополченцы объединятся против киевского режима и пойдут в совместный поход на Киев.

От этого шага «идейных» слуг хунты сдерживает лишь так называемый «сепаратизм» ополченцев. Как только будет достигнуто «взаимопонимание» по этому вопросу, я за режим хунты не дам и ломаного гроша.


Взято отсюда:
Кликни на логотип
00-600
Tags: Война и мир
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 516 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →