Большой деревянный макет эсминца под названием "Зимволт" вновь сломался



Иногда мне кажется, что серия эсминцев ВМС США тип "Зимволт" была специально придумана не для война, а для отмывания денег. Сколько денег было потрачено на его проектирование и создание знает только Господь Бог и Минфин США. Простым американцам эти цифры показывать нельзя.

Но если бы он при этом еще был боевым кораблем, можно было бы продолжать закрыть глаза. Вундервафли в последнее время стали в моде. Но ведь он так и не стал ею. "Зимволт" не может воевать. Я уже молчу о так и не созданной под эсминец новой чудо-пушке, но ведь плавать он должен хотя бы без проблем. А между тем, корабль никак не может начать выполнять свою первую главную функцию, быть кораблем.

В сентябре я писал о проблемах с герметичностью валов силовой установки, а вчера прямо при переходе через Панамский канал из-за проблем с теплообменником вышла из строя главная энергетическая установка корабля.

"Зимволт" был отбуксирован в ближайший порт, где его постараются подготовить к переходу в США (для полноценного ремонта).

Комментарий. А может у "Зимволта" есть и еще одна функция, о которой американские адмиралы не хотят говорить? Этот деревянный макет корабля должен изображать из себя эсминец и  и наводить страх на вероятного противника. Одним своим фактом существования. Правда макет получился немного дороговатым.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
С хрена бы он деревянный? Корпус стальной, рубка алюминиевая, всё как принято с 60-х годов прошлого века. Или это тупая петросянщина по поводу кожуха антенн на крыше рубки сделанного из стеклопластика с бальсовой прослойкой?
The scope of the seven-level deckhouse is depicted this illustration. The first three levels are built of steel but to reduce weight and radar cross section, the top four, or superstructure, are made largely of flat composite sandwich panels, permitting the use of relatively inexpensive flat-table tooling. Source: Northrop Grumman Shipbuilding
http://www.compositesworld.com/articles/ddg-1000-zumwalt-stealth-warship

рубка семиуровневая, нижние три уровня стальные, остальные четыре из композитов, в том числе из бальзы