Статьи на "Насправди", которые я могу порекомендовать своим читателям



1. Диалекты русского

Очень интересная, хотя и длинная статья. Она о том, что в России до сих пор есть диалекты. И слава Богу, что пока никто не додумался делить страну по этому принципу. А ведь были 100 лет назад такие задумки: сибиряки, пермяки, … и кто там следующий …

2. Дивлюсь я на Раду

Такие материалы я называю статья-картинка. Иногда одна картинка говорит больше, чем целая статья. Ну и слова классика Украины в придачу.

3. Шатун? Нет, шоколадный бодун!

Я думаю, что Порошенко уже очень скоро пожалеет о придуманном им плане «шатун». Уже очень скоро на Украине это имя станет нарицательным, собирательным и объединительным.

4. Русским гусарам 210 лет

Для меня жителя Слобожанщины гусары, это не просто род войск. Это еще и история моего края. Слобожанские казачьи полки в свое время были переведены в гусары и еще много десятилетий именно слобожане составляли костяк этой легкой и овеянной легендами кавалерии.

5. Французский эксперт: До чего бы ни договорились Путин и Трамп, Европу опять не спросят

Очень интересное мнение французского эксперта. Очень здравомыслящее.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
По поводу наречий и характерных для региона слов. Как минимум половина из всех перечисленных слов повсеместно употребляется от Дальнего Востока до Татариии Башкирии включительно. А вот в южно-европейской части термины действительно особенные. В любом случае, повода говорить о предпосылках для возникновения какого-то отдельного языка для региона нет.
К тому же, изрядная доля слов это жаргоны, в том числе тюремные. Их при всем желании нельзя причислять к языковым особенностям. Тюремное арго это отдельная каста русского языка.