Президент Латвии заявил, что у его страны нет своей экономики



Нельзя бесконечно долго обманывать. Рано или поздно правда все равно вылезает. Люди просто не могут контролировать себя бесконечно долго, а потому иногда и проговариваются.

"Как только задерживается освоение фондов ЕС, у нас сразу значительное падение прироста валового внутреннего продукта (ВВП). Это означает, что на самом деле своей экономики у нас нет".

(Президент Латвии Раймондс Вейонис)

Комментарий. Уважаемые адепты теории о безоблачном и бесконечном развитии экономики Прибалтийских тигров, что скажете? Какие будут комментарии к словам президента Латвии?

П.С. То что я об этом думаю, я говорил ранее и мое мнение совпадает со случайно вырвавшейся фразой президента Латвии.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

  • Модернизация энергетики России

    От автора блога. По словам Министра Новака российская энергетика и так находится на сегодня в очень неплохом состоянии. Но она должна быть…

  • Католицизм наступает. Запорожье

    От автора блога. Ладно бы это все было во Львове, где греко-католики составляют большинство. Ну или в Ивано-Франкоовске или Тернополе. Но ведь…

  • Депортация с Афона за непризнание ПЦУ

    От автора блога. О том, что конфликт Фанара и Москвы уже полностью перешел из религиозной сферы в политическую говорят последние маркеры. Одним…

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я много раз писал о Латвии. О том, что Украина зря выбрала путь ее развития, что это фактически пустышки, разбазарившие советское наследие. Думаю, вам проще по яндексу и гуглу запрос дать и поискать. В ЖЖ все это много тяжче, а времени нету. Вам судя по всему интересно и уверен, что за 15 минут вы все сможете найти.
Океюшки. =) Передаём привет прибалтийским Вымиратам. И, разумеется, гражданам Руины, что думали проскакать по тому же шляху.

Считаю, что каждая мразь имеет право ненавидеть Россию, но жить за счет нашего рынка и/или транзита таковая не должна. Русофобия за счёт госдепа/евробюрократов/себя любимых. Это не значит, что будет ужас-ужас. Приведу пример достойной русофобии обиженки, но за свой счёт: Швеция. Хотя... это ведь работать нужно и думать не о фасоне кастрюли...
В статье нет конкретики. Высасывали из пальца и написали только страницу с картинкой. Европейская экономика диверсифицируется и сильна своей гибкостью. Рыбу ловят в прибалтике и скандинавии, вина делают в испании и италии и т.д.
В случае развала евросоюза ничего страшного в этих странах не случится. Немного упадет ВВП.
Хуже чем в России может быть только в Африке и Азии.
В странах новой европы создали нормальный капитализм, а не по книжке Незнайка на Луне, как у нас. Там не олигархии и произвола чиновников. Улюкаевы не вывозят из госпредприятий чемоданы с долларами, а полковники полиции не хранят у себя миллиарды. То есть деньги налогоплательщиков идут в бюджет и распределяются правильно - строят дороги, тротуары, школы, детсады. Помогают многодетным семьям и т.д. Эти страны, в том числе прибалтика, не разделились на владельцев яхт и нищих. Большая часть живет средне. И это правильно. И глупо думать, что вот-вот в этих странах наступит крах и все захотят обратно в СССР.
Вы какой то популистский бред пишите. Я был в Греции и Болгарии, местные жители как один утверждают, что после вступления в ЕС в стране выросли цены. Предприятия обанкротились. Единственный бизнес - это туризм и пляжи, ещё оливки и все! Безработица зашкаливает! В Прибалтике думаю тоже самое, иначе бы люди не уезжали из страны.
Вам для размышлений, Россия вторая по количеству мигрантов после США. Что привлекает к нам людей? А вы сравниваете с Африкой или Азией :)))
В отдельной глубинке в любой стране, например в Германии, можно найти полную разруху и отсутствие финансирования. И это при их территориях! А в Штатах сколько таких мест? Целые города! Например, Детройт.
Об экономике страны судят в целом, а не по частным случаям.

Edited at 2016-11-20 19:55 (UTC)
Президент Латвии заявил, что у его страны нет своей экономики
да ладно! не надоело всякую чушь писать?

не задумывались, а ведь странно, что все бедные и обижаемые русские назад в Россию не спешат, без экономики и без гражданства, но лучше там чем в РФ.
Вот же про Прибалтику статья -

http://monetary-policy.livejournal.com/42151.html

Т.е. из Эстонии выводится где-то 1 млрд. евро в год. ВВП Эстонии составляет 20,5 млрд евро в год. Т.е. Европа забирает где-то 5%.

Из Литвы ЕС выкачивает где-то 0,5 млрд. евро в год.

А вот в Латвию ЕС наоборот вкладывает где-то 0,5 млрд. евро в год как в самую нищую из 3 прибалтийских стран.
Внутренняя политика Латвии крайне несложная,так как число налогоплательщиков постоянно сокращается,то для оставшихся просто увеличивают тарифы,которые как известно являются скрытыми налогами,вводят дополнительные налоги и увеличивают уже существующие,после этих мер число налогоплательщиков снова сокращается,и тогда по новой подымают и увеличивают.90% населения находятся у черты бедности,по разные её стороны,примерно 50% трудоспособных работают за минимальную зарплату,наиболее доходные отрасли находятся под контролем монополий,как государственных,так и частных,электоральную поддержку правящим обеспечивает класс чиновников,которых в 1.5 милионной,либератарианской Латвии почему то в 10 раз больше,чем в 10 милионной,тоталитарной и забюрократизированной Беларуси.Вот и вся схема.
>>>>в 10 раз больше,чем в 10 милионной,тоталитарной и забюрократизированной Беларуси.

В Белорусии число чиновников в 2011 году составило 168 000 человек - http://euroradio.fm/ru/report/chinovnikov-v-belarusi-khvatit-pochti-na-tri-armii-90601

Значит в 1,5 миллионной Латвии их 1,68 миллиона? )))
Латвия пост советская страна с 2 млн населением и отсутствием локомотивных брендов
При таком маленьком населении экономику без супер доходных производств не поднять.