Выбор Турции: ШОС вместо ЕС



Турция продолжает "крениться" от Европы в сторону евразийского сотрудничества. Сегодня Президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что он уже провел переговоры с Россией и Казахстаном по поводу присоединения его страны к странам ШОС (Шанхайской организации сотрудничества). И он видит для Турции в ШОС альтернативу ЕС...

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что видит в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) альтернативу Евросоюзу и уже провел переговоры с президентами РФ и Казахстана Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым о возможности вступления его страны. Об этом сообщает турецкая газета Sabah.

Он говорит, что ШОС обеспечит Анкаре больше свободы действия, тогда как Брюссель "уже 53 года затягивает процесс" приема республики в ЕС.

"В Европе после Brexit могут произойти подобные события и в других странах, во Франции говорят об этом, в Италии. В этих условиях Турция должна себя чувствовать спокойно. Почему бы Турции не стать членом ШОС? Я об этом говорил с Путиным и Назарбаевым. Участие Турции в ШОС обеспечит нам больше свободы действий в этой связи", - заявил Эрдоган.

Комментарий. Примечательно, что это сообщение появилось уже ПОСЛЕ переговоров Реджепа Эрдогана и Дональда Трампа. Судя по всему, Трамп так и не смог убедить своего коллегу пересмотреть свои отношения с Россией. А ведь будущий президент США самый первый свой звонок сделал именно Эрдогану, что показывает насколько важным он видит сегодня именно это направление внешней политики.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вы когда - нибудь с турецкими турками общались? У нас в Сочи после Олимпиады их до фига осталось.Что-то там строят, что-то по туризму мутят. Ох и мутный народец, наши армяне уже плачут.
Вот и должны между собой конкурировать
А у на щас китайцев с японцами поставят друг против друга
Америке до 20 века жилось на отшибе хорошо 21 век-век Азии и лучше быть с ней рядом тк транспортировка товаров и услуг стоит денег ) да и штаты уже не торт )
5 0CVzd9E@p@\߷.$\# H;#{8.zGԖ+?7Gzd
У меня то ощущения - что все народы - мало ли чего сказали. Слово - дал, слово - взял. И только в России остались ещё тенденции - к ответственности за свой "базар", за сказанное слово.

Edited at 2016-11-20 12:21 (UTC)
выдавать тоже нельзя
Выдавать тоже нельзя - доверие перебежчиков потеряешь. Так что, как говорил Юра лучший вариант для Штатов, что бы Гюлена внезапно вдруг кондрашка забрала в мир иной - с кем не бывает ...
Re: не смог убедить своего коллегу
не только - там в заговоре против Эрдогана и разноцветные американцы принимали участие - ибыли пойманы ....ну и + кажется британский примьн;ер сказал Турции - что они войдут в состав ЕС / не раньше 3000 года - так что это не вдруг ....
Re: не смог убедить своего коллегу
миф ....
сразу после войны - первыми гастарбайтерами в Германии были макаронники(итальянцы) ....турки значительно позже и их было в разы меньше ...и только в начале 80-х они по численности стали первыми ...а с 1998 года их опередили русскоязычные из стран бывшего СССР
были макаронники
у итальянцев были свои выплаты по плану Маршалла, кстати, такие же, как Германии.. А турки строили Германию, в то время как греки и итальянцы кормили. И как это в разы меньше, когда 13 млн. немецких граждан из 20 млн турок Германии? Столько принять невозможно было с 80-х.. Этнических-то немцев два миллиона двадцать лет размещали.Кстати, греки и итальянцы особо не засиживались в Германии. Многие, сколотив капитал, уезжали назад, на свой фатерлянд.
Re: были макаронники
какие миллионв турок ????
численность населения Германии - 82 миллиона


из них туркоговорящих с и без гражданства менее 3,5 миллионов ....
ручкоязфчных включая немцев повольжья с их семьями и евреев из СССР - около 5 миллионов ....
в отличи от вас - я с 1953,приехалв Германию ав 1994-м занимаюсь и бизнесом и работаю с первого дня в Германии и в Казастане с 1987г.
Приехал по линии возвращении намецких соотечественников....так что в курсе о ....втом числе и турков с италийцами ....
часть родственнико проживали в Германии с 1943 года ....

так что - не понял - какие 13 милионов немцев из каких 20 миллионов турков ...столько турок даже нет во всей Европе ,включая европейской части Турции ...
в Германии по последним данным на конец 2015 года - всех муссульман включая немцев мусульман - 6,5 %,и турки в этом списке хоть и самая крупная диаспора - но не единственная ....

остальное в приделах верного ...