Ждем Нового Года: о вопросе реституции



Итак, наконец с Нового Года "сбудется давняя мечта многих поколений украинцев" и они не на словах, а на деле поймут что такое реституция.... Я хотел сказать евроинтеграция.  Первые иски в украинские суды уже поданы. Своей очереди ждут еще 1600 дел.

В Польше подготовлены к подаче в суды Луцка и Тернополя первые два иска потомков владельцев польских имений на территориях, которые сейчас относятся к Украине; на очереди еще два иска, которые направят в Киев и Харьков. Поляки намерены воспользоваться правом реституции, передает издание Prawica.

"В этих делах лучше всего сохранились документы", - заявил Конрад Ренкас, председатель Общества кресовяков (поляки, которые когда-то жили на землях Западной Украины).

Он пояснил, что требования истцов разные: кто-то хочет компенсацию за пользование имуществом, кто-то выплату ущерба от неполученной прибыли за конфискацию средств производства, а кто-то просто стремится вернуть свою вотчину.

По его словам, среди объектов недвижимости, которые требуют поляки - жилые дома, десятки гектаров земли и даже какой-то медный рудник в Харьковской области, который оценили в полтора миллиона долларов.

Всего организация Ренкаса за год подготовила материалы на 1600 исков по реституции. "Все эти иски стали возможны в связи с окончанием действия моратория на торговлю землей в Украине с 1 января 2017 года и снятием Еврокомиссией ограничений на владение землей в зарубежных государствах", - пишет издание.


Комментарий. Если кто-то считает, что украинский суд не посмеет забрать собственность у жителей Украины и передать ее в руки законного хозяина поляка, то спешу вас расстроить. Далее дело пойдет по инстанциям и попадет в европейский суд, который и вынесет окончательное решение. Подсказать каким оно будет? И я считаю очень правильным, что больше всего от реституции (евроинтеграции) выиграют жители западной Украины. Они так этого хотели, стать нищими батраками у старых господ. И вот их мечта как никогда близка к реализации.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
И то и другое.
Отбором имущества занималось государство Украина? Нет. Какие претензии? Можете до мархерова дня подавать иски к СССР. В том числе и на компенсации. Это первое.
Второе, собственность на которую претендуют си недалекие глупцы, давно имеет собственников, которые в свою очередь имеет статус "добросовестного владельца".
Грубо это звучит так: если , условно, вашу квартиру отожмут мошенническим путем, а потом продадут проведя через все процедуры купли -продажи, то квартиру вы хер вернете, а деньги можете стребовать только с мошенников. Что, как вы понимаете хер получится.
Поэтому все эти иски полная чушь.
Отвечу на вопрос почему получилось в Прибалтике. Потому что процесс реституции шел одновременно с приватизацией государственных активов. В Украине большинство активов (в том числе и земля) уже приватизированы.
Так что поляки просто сосут. Сосут кто что может, в зависимости от половой ориентации.
Если иск заявляется не на компенсацию морального вреда за "отбор" имущества, а о возвращении имущества законному владельцу, то должны вернуть, раз признали верховенство европейского права.
Тупой? Или тупая?
Повторяю: вся собственность УЖЕ имеет законных владельцев.
Я приводил пример квартиры. Пойди попробуй её отбери или получи от нынешнего владельца "моральную компенсацию". Зае...ся пыль глотать.
Так что ваши с поляками хотелки не имеет ни чего общего с реальным миром. Хоть в европейском , хоть в американском суде. Вы можете с поляками до усрачки доказывать, что нынешний собственник незаконно приобрел/получил типа "вашу" землю. Хер докажите. То же с муниципальной собственностью, а уж про гос. собственность я вообще промолчу.
Я как бы тут живу ) и куче знакомы по возвращали земли.. И заказчики были у меня из Канады да Америки - потомки, возвращали семейные гнезда только в путь.. Сколько народу на этом руки погрело.
Во еврейская община за имущество долго боролась.. Но таки договорились
"условно, вашу квартиру отожмут мошенническим путем, а потом продадут проведя через все процедуры купли -продажи, то квартиру вы хер вернете, а деньги можете стребовать только с мошенников."

Всё ровно наоборот. Добросовестный приобретатель будет подавать иски к мошенникам, а истинный владелец всё получит назад.
Нет. Судебная практика не говорит об обратном.
Статус добросовестного приобретателя дает только одно - его не рассматривают как преступника, участвующего в незаконной сделке. И то, если он обоснует это, и покажет что прилагал усилия для установления истинного владельца, но не смог, и доверился мошенникам.
Иначе, он и требовать с них ничего не может, пока не обоснует, что не один из них.