Ждем Нового Года: о вопросе реституции



Итак, наконец с Нового Года "сбудется давняя мечта многих поколений украинцев" и они не на словах, а на деле поймут что такое реституция.... Я хотел сказать евроинтеграция.  Первые иски в украинские суды уже поданы. Своей очереди ждут еще 1600 дел.

В Польше подготовлены к подаче в суды Луцка и Тернополя первые два иска потомков владельцев польских имений на территориях, которые сейчас относятся к Украине; на очереди еще два иска, которые направят в Киев и Харьков. Поляки намерены воспользоваться правом реституции, передает издание Prawica.

"В этих делах лучше всего сохранились документы", - заявил Конрад Ренкас, председатель Общества кресовяков (поляки, которые когда-то жили на землях Западной Украины).

Он пояснил, что требования истцов разные: кто-то хочет компенсацию за пользование имуществом, кто-то выплату ущерба от неполученной прибыли за конфискацию средств производства, а кто-то просто стремится вернуть свою вотчину.

По его словам, среди объектов недвижимости, которые требуют поляки - жилые дома, десятки гектаров земли и даже какой-то медный рудник в Харьковской области, который оценили в полтора миллиона долларов.

Всего организация Ренкаса за год подготовила материалы на 1600 исков по реституции. "Все эти иски стали возможны в связи с окончанием действия моратория на торговлю землей в Украине с 1 января 2017 года и снятием Еврокомиссией ограничений на владение землей в зарубежных государствах", - пишет издание.


Комментарий. Если кто-то считает, что украинский суд не посмеет забрать собственность у жителей Украины и передать ее в руки законного хозяина поляка, то спешу вас расстроить. Далее дело пойдет по инстанциям и попадет в европейский суд, который и вынесет окончательное решение. Подсказать каким оно будет? И я считаю очень правильным, что больше всего от реституции (евроинтеграции) выиграют жители западной Украины. Они так этого хотели, стать нищими батраками у старых господ. И вот их мечта как никогда близка к реализации.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
М-да... непонятно, как отреагирует народное сознание на такой стресс... На рост тарифов, видимо, не отреагирует активно. Будет тихо вымирать. Не исключено, что и реституция не встрепенёт население. Если лягушку варить медленно, грамотно, то она и не заметит, как сварится. :-)

Edited at 2016-11-19 12:05 (UTC)
Мы были в Риге. Там реституция прошла ежовыми рукавицами и без особо организованного протеста населения.
Итог - фабрички-курортики забрали. А вот жилые дома забрали, людей на улицу выкинули, иногда из приватизированного жилья, а новые владельцы из Канад-Англий не приехали, на баланс не приняли. ЖКХ никто не платит, дома стоят пустые, без отопления, и заселили их цыгане и кошки. Цыгане еще умудряются сдавать углы посуточно, сами понимаете - какому контингенту. В итоге упали цены на недвигу на весь район.
И новенькая гостиница 4* и новенький "Лидо" стоят полупустые.
Там только безбашенные русские и скупые немцы посещают :)).

А скаклов - не жалко. Им в уши ором орали, что так и будет, они и ухом не вели.
Теперь надо срочно распродавать то, что в газетах фигурирует, а то потом не только не продашь, но еще и заплатишь, "за пользование".
Не только поляки в очереди но и украинцы русские евреи румыны венгры из Канады Австралии и т.д. Реституция идет с национализации большевиками начиная с 1917 и доказывать ничего не надо т.к.есть Указы о национализации.

Edited at 2016-11-19 12:40 (UTC)
Ну-ну. В Праге своими глазами видели дома, ресторанчики и пр. недвигу, которую вернули тем, кто был владельцами на момент 1945 года, или их наследникам. Не говоря уже об обувной фабрике "Цебо", ныне "Батя" - тоже вернули наследникам. И это в "бархатной" Праге. У укров странная манера говорить: "Ничего такого не будет!" а потом орать: "Зрада!"
С фига-ли кто-то будет платить компенсации? Украинцы признали действия Советского Союза незаконными - и значит имущество будет передано наследником владельцев. Теперь бы дождаться денонсации документов о вхождении земель за "Линией Керзона" в УССР:)
ого-го, очередной Крах Проклятой Руины!

как там насчет Дефолта, Юрец?
из Высочайшего Суда Лондона - нет никаких обнадеживающих новостей?
Есть же кому-то дело до чужой страны, с которой планирует судиться другая чужая страна.

У меня реально актуальный вопрос: кто знает где глянуть график отключения горячей воды в Питере на лето 2017 года?
Зато безвиз уже точно будет)). зачем украинцам их территория.. Уедут в Европу денежку зарабатывать. Кстати, Юра, теперь Вы сможете запросто по Европам ездить с украинским паспортом.
Забацают сайт с инфо кто требует и у кого. И думаю начнётся очередной польский геноцид. Если поляки думают что всё будет по ецровпейскому закону... Их ждёт птица обломинго...