Безвизовый режим для Украины: невыдуманные истории



В 2014 год. Поезд Сумы-Москва медленно вкатывался на станцию Брянск. По обе стороны границы стоят войска и это понятно. Киев каждый день по всем телеканалам напоминает своему населению, что он воюет с Россией. Но за пределами дальности покрытия украинских радиорелейных вышек об этом, кажется, никто не знает. На дворе ночь. В вагон тихо заходят российские пограничники и таможенники и начинают свою рутинную работу. Гражданин России возвращается домой, с ним все просто. С возвращением. На соседней полке едущий на заработки гражданин Украины. Минута на проверку по базе данных нежелательных гостей и штамп в миграционке. Милости просим на 90 дней. Или на 180. Ну, как там сами решите.

Наверное, жители Украины, когда заговорили о безвизовом режиме с ЕС, предполагали, что для них европейские братья придумают схожую процедуру, и тогда все они смогут наконец-то осуществить свою давнюю мечту: ездить в Европу — мыть попы местным старикам, не выстаивая длинных и «унизительных» очередей под посольствами, где самый последний чиновник сможет сказать им свое «фе» и написать отказ. Повод? Да лицо ваше показалось подозрительным, а потому и бумаги неверными (у, гнусные рожи, возомнившие себя богами).

Да, они с пониманием встретили новость, что для этого будет нужен биометрический паспорт (цэ ж Европа, а не Россия), за который придется заплатить приличную сумму. Но чего не сделаешь ради осуществления своей давней мечты.

Два года борьбы за безвиз для украинцев прошли как одна неделя.

Каждое новое обещание со стороны украинских властей, что вот прямо завтра все проблемы будут улажены, и жители страны смогут наслаждаться безвизовым нахождением в «земном рае», население слушало со все большим недоверием и раздражением.

Все это время европейские чиновники думали, как бы сделать так, чтобы и овцы были целы, и волки сыты. Как бы так дать гражданам Украины безвизовый режим, чтобы при этом их численность в Европе резко сократилась. И надо признать, они в достижении этой довольно серьезно продвинулись.

Молодая девушка где-то на левом берегу Днепра была счастлива. Наконец сбылась первая в ее жизни большая мечта. Она поступила на бесплатное место в один из европейских ВУЗов и вот она заветная бумажка с приглашением прибыть к месту учебы не позднее сентября 2016 года. Поход в визовый центр не обещал никаких проблем. Она уже бывала в Европе и прекрасно знала процедуру и список необходимых для получения визы документов (все-таки Интернет великое изобретение).

Уже вечером она была подавлена и разочарована. Нет, вызов из ВУЗа не был липовым. Нет, все ее документы не вызвали никаких подозрений. Но от нее потребовали договор об аренде жилья по месту пребывания сроком на все время учебы...

Пока она и ее родители «решали» эту проблему, наступил октябрь. В вожделенном ВУЗе ее выслушали и пожалели. Они конечно очень счастливы, что девушка выбрала именно их ВУЗ для учебы, и будут очень рады ее видеть, но в следующем году.

20 октября 2016 года. Пан Ярослав из Львова, выключил телевизор. При этом он смачно выругался на чистом русском языке, так как только что гарант Конституции пообещал ему в надцатый раз безвиз уже через месяц:

"Запишите: специально для вас, хотя я не даю комментариев российским каналам. У нас в ноябре месяце украинцы будут путешествовать без виз".

Он надел куртку и пошел занимать очередь в визовый центр.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

  • Модернизация энергетики России

    От автора блога. По словам Министра Новака российская энергетика и так находится на сегодня в очень неплохом состоянии. Но она должна быть…

  • Католицизм наступает. Запорожье

    От автора блога. Ладно бы это все было во Львове, где греко-католики составляют большинство. Ну или в Ивано-Франкоовске или Тернополе. Но ведь…

  • Депортация с Афона за непризнание ПЦУ

    От автора блога. О том, что конфликт Фанара и Москвы уже полностью перешел из религиозной сферы в политическую говорят последние маркеры. Одним…

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ты реально ебанат
Ебанат, перечитай ветку сначала и по возможности попытайся понять смысл мной сказанного.
1.В ответ на реплику ja_poki о биометрическом паспорте "..Другое дело, что он до одного места, в том смысле, что перед обычным не дает никаких преимуществ" я ответил, что преимущество таки есть, и оно в том, что"... если когда-нибудь подпишут безвизовый режим, то по биометрическому можно будет въезжать без визы, а при въезде по простому загранпаспорту придется открывать визу". Ты эту разницу понимаешь, осел? Не пустят в ЕС по обычному заграну, на него надо будет открывать визу. А по биометрическому пустят ( в случае подписания ). В этом преимущество именно биометрического. Я с биометрическим ездил два раза в Грецию, один раз Германию ( без обратных билетов, брони отелей и выписки из банка) только по приглашению от человека из приглашающей страны. В чем я не прав, а, ебанат ? У тебя вообще загран есть, бык ты колхозный ? Ты хоть понимаешь, о чем ты тут распрягаешься ?
2 "Ну а для самих еврооптимистов, вроде тебя -- это самая важная и больная тема )))
И как только где-то возникает -- вы тут как тут )))))

Ебанат, я не еврооптимист и никогда им не был. Я же тебе, ебанату,по-русски ответил, что мне пох, дадут хохлам безвиз или нет. У меня уже есть безвизовый паспорт два года как, и на тебя , лоха педального, и прочих укро- и просто ебанатов мне насрать. У меня два гражданства, два загранпаспорта(один из который безвизовый) и абсолютно нет никаких проблем с перемещением. Тебе это понятно, ебанат ?

Прыгай выше, еблан подпрыгивающий, может когда-нибудь и у тебя загранпаспорт появится