Перелом в боях на Юге (плюс мысли по этому поводу)

Обзор наверное будет вечером (ночью). Но.... не мог удержаться, так как давно ожидаемые новости наконец-то пришли..... Косвенно..... От СНБО.

Отдельные подразделения сил АТО, которые дислоцировались в районе пунктов пропуска Должанский, Изварино и Червонопартизанск, и находились под постоянным обстрелом артиллерийских систем, в том числе из установок "Град", отведены на новые безопасные рубежи. Об этом на брифинге сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко

http://news.liga.net/news/politics/2750096-sily_ato_otvedeny_s_dolzhanskogo_izvarino_i_chervonopartizanska.htm

Наконец-то говорящие головы АТО признали очевидные вещи. Южному котлу кирдык (отвели это значит котел в этом районе зачищен). То что там осталось будет уничтожено в ближайшее время (у меня на этот счет есть идеи, но это в обзоре), потому, что...... войска хунты прекратили атаки в районе Саур-Могилы и отошли (это данные от ополчения, которым у меня есть основания доверять). Выдохлось наступление.
Кто-то смеялся на счет котла под Степановкой? Так вот он там есть (почти. По степи пока отойти могут) и если еще день-два народ там останется (солдаты), то их ждет участь Южного котла.
Ну а началом всего было уничтожение колонны 25 бригады. Опять мощно начатое наступление и неожиданный отход, засада и огромные потери (как в Зеленополье и других местах). Еще кто-то еще сомневается в том, что руководство ВСУ сливает своих подчиненных (да понимаю, звучит дико. Но раз случайность, два случайность, а на десятый как это называется?)?

Надо мною смеются (называют сказочником). Я это знаю. Но я знаю и то, что НЕ МОЖЕТ ВЫИГРАТЬ АРМИЯ У РУЛЯ КОТОРОЙ СТОЯТ ПРЕДАТЕЛИ. Можете мне много раз рассказывать о перевесе сил, о танках. Я это тоже знаю. Но не может выиграть армия руководству которой поставлена задача - ПРОИГРАТЬ. Именно поэтому я всегда столь оптимистичен (троли можете меня высмеивать). Если Вы заметили, каждый новый кризис в рядах ополчения заканчивается всегда одинаково. Руководство ВСУ подставляет очередную часть под разгром и на этом успехи сил АТО заканчиваются. Так было раньше, так есть сейчас, так будет и в будующем пока....... силы АТО и силы ополчения не сравняются. А потом будет....... Потом будет то будующее к которому нас упорно подталкивают, Россия и Европа. Нравится это кому-то или нет.
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
насчет слива тот внимательно следил за военными событиями заметил сливают те части которые состоят из сотен Майдана самых буйных.Для того что бы они вернулись на майдан и не устроили третий майдан.Это выгодно Порошенко.Сливают карательные батальоны Коломойского это тоже выгодно Порошенко и это факт потому Порошенко ненавидит Коломойского и опасается его
Ну и правильно делают. А что, их расстреливать, что ли?

Их даже интернировать затруднительно, поскольку Россия до сих пор не признала ДНР и ЛНР как самостоятельные государства и участников конфликта. А если признает, но сохранит нейтралитет, то придётся интернировать также и ополченцев, оказавшихся на нашей территории, чего нам совсем не нужно.

А так Россия демонстрирует, что не является стороной конфликта. Значит, может быть непредвзятым :-) посредником в переговорах, как и ОБСЕ, например.

Если на военнослужащем ВСУ не висит военных и других преступлений, Россия, как и положено цивилизованному гуманному государству, оказывает ему медпомощь и помогает вернуться на родину. Если же он не хочет на родину (где ему припаяют дезертирство), то Россия может оставить его у себя в качестве беженца.

Вернувшись на Украину, такие военнослужащие вряд ли будут воевать дальше, по крайней мере - на передовой. Мало того, они и других распропагандируют, что воевать нафиг не надо, а в Россию сдаваться - совсем не страшно (а то большинство из них уверено, что в России их сразу расстреляют, предварительно подвергнув пыткам).

Чем чаще военнослужащие ВСУ будут видеть счастливые лица ушедших в Россию сослуживцев, тем быстрее они будут сдаваться.