Армянская группа войск России



Очень интересное, и как по мне очень важное событие вчера было анонсировано на Официальном интернет-портале правовой информации РФ.




Помните, в советское время в восточной Европе СССР держал три группы войск, которые суммарно имели сотни тысяч человек личного состава и десятки тысяч единиц боевой техники. Те времена давно в прошлом. Политическая карта Евразии существенно изменилась. Ближний Восток вновь, как и 50 лет назад, стал очень взрывоопасным регионом и российские интересы требуют в нем все большего вооруженного присутствия. Уже созданы постоянно действующие военные базы в Сирии и вот пришло время для создания фактически армянской группы войск России, которую официально назвали «Объединенной группировке войск (сил) двух стран в Кавказском регионе коллективной безопасности»…

В связи с этим у меня из головы все не идут события 1920-21 годов в Закавказье, когда советские войска поочередно помогли возникшим после распада Российской Империи в Закавказье республикам вернуться на родину.

Подробно я это в свое время описал в своей статье:

«Россия: возвращение в Закавказье»
http://naspravdi.info/analitic/8642


Сто лет назад возвращать Кавказ в лоно начали с Азербайджана и с «благословения» Турции. Сегодня, очевидно благословение Турции есть, а ограниченный миротворческий контингент войск первоначально будет размещен в Армении.

На самом деле рокировка Азербайджана (в 1920-ом) на Армению (в 2017-ом?) геополитически не так важна. Ну не было 100 лет назад технических возможностей современности. Сегодня они есть и очень скоро в Закавказье будет развернута такая группировка российских войск, которая потребуется для «обеспечения безопасности сторон в Кавказском регионе коллективной безопасности».

И вероятно, это будут несколько большие силы, нежели войска расположенные на базе в Гюмри. Иначе нет смысла огород городить.

В общем, ждем, а событие это я считаю очень интересным и … своевременным.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
я думаю, подтекст в другом, с оглядкой на грузино-осетинскую войну когда Саакашвили проигнорировал гибель группы российских миротворцев. Создание объединенной группировки таких иллюзий Азербайджан лишает, а значит не будет соблазна объявить войну Армении в ходе очередного обострения в Карабахе
И зачем нам эта Армения? Мелкая страна в жопе мира, с которой мы даже не граничим, в экономическом смысле ничтожная. И зачем нам ее защищать. И вот случится если война Армении с Азербайджаном, нам что, теперь с Азербайджаном воевать? Ради чего?
<<<А зачем, Восточная Европа, .... а Зачем Прибалтика....., а зачем Украина......, а зачем Закавказье,..... а зачем Кубань, а зачем Сибирь...... и вообще за МКАДом жизни нет.

добавлю ещё : за монитором...
<<<Нам надо тренироваться, потому что перед нами гейропка, безоружная, чмошная и пока еще относительно богатенькая. Там триллионы, все нам должно достаться.

на чужой каравай,рот не разевай :) ,там пиндосы кормиться будут или китай,если гейропа кинет штаты, европейцам не по феншую что бы их захватили,комплекс у них с 1945 года.
Армянский федеральный округ?

Кстати, а никто не обратил внимание на ТВ-передачи типа "Голос" или "Большая опера"?
Там русских участников - едва половина наберется.
Мягкая сила в действии?