На арест Алексея Улюкаева




Ночью по информагентствам сначала России, а затем и мира прошла информация об аресте министра экономического развития России Адексея Улюкаева. Арестован он за получение взятки в сумме 2 млн. долларов. Остальные подробности этого дела меня интересуют сейчас мало. Меня интересует совсем другое...

В Киеве уже почти три года назад к власти пришел новый "честный" режим. Он уже успел погрязнуть в коррупции, да такой, что даже в США и Европе об этом заговорили. И до сих пор ни один министр не арестован. Вообще за все годы независимости украинское правосудие н арестовало ни одного действующего министра. И это при том, что коррупционеры там все. Это секрет полишинеля.

А в "тоталитарном Мордере" уже арестовывают. Причем не перед выборами (до 2018 года выборов не предвидится), а так, между делом. Вернее за дело.

Можно много говорить о борьбе с коррупцией, о создании надцати новых органов для этого, а можно с ней бороться. На территории "проевропейской" Украины предпочитают создавать органы, изображая противодействие коррупции, а в России, как мы видим, предпочитают бороться.

П.С. И не надо писать, что арест Улюкаева на фоне заполонившей страну коррупции, это ничто. Нет, это "что". Потому, что любая борьба всегда начинается не с ареста сразу всех коррупционеров в одночасье, а с ареста первого, второго, ... пятого, ... сотого.  И кстати Улюкаев в этом списке далеко не первый. Хотя министров раньше, насколько я помню, не арестовывали, ограничивались замами. Но теперь начали.

ПП.С. Также я не верю, что Владимира Путина об аресте не предупреждали. Уверен, что именно он все и санкционировал. Ну не может быть иначе, чтобы там не сказал Песков.

ППП.С. Ожидать нового 37-го года сегодня конечно не приходиться, но чистке системы быть. Вернее она уже идет и эта чистка набирает обороты. За последний год значимых увольнений и арестов были десятки, а это не может быть случайностью.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Насчет "сажать" - сейчас мы видим работу структуры, созданной по лекалам 30х годов (американцы, кстати, тоже такое иногда делали), о которой даже ФСБ ничего не знает, подотчетной только президенту.
Т.е. все вроде правильно? Да, медленно - но ведь нужно доказательства собирать да и противники не лохи.
Не так. Именно такую схему в России пробовали дважды. Сначала после революции, но оказалось, что кухарка не умеет управлять государством и приходится привлекать специалистов. В том числе и в армии, где командиры были - бывшие офицеры, а для присмотра над ними поставили комиссаров.
Потом то же попробовали в 1937, отменив презупцию невиновности "посадим всех подозрительных, пусть пострадают невиновыные - зато точно избавимся от виновных". Оказалось, что так можно посадить вообще всех и еле остановить смогли.

Есть такой очень простой закон - боль, кровавость изменений прямо пропорциональна их масштабу и скорости. Вывод очень простой - быстрые изменения _никогда_ не могут привести к чему-то хорошему. Т.е. можно хоть завтра построить Рай на Земле - для одного-двух человек, остальных придется пустить в расход.

Ну, давайте по фактам смотреть.
Что является индикатором прогресса?
Возьмем, например, рост экономики. При сталинской индустриализации в 30е годы он был медленнее чем в Японии и Германии в то же самое время (без существенных расстрелов и там и там)
При ругаемом Николае темпы роста экономики России были на втором (после США) месте в мире.

Насчет Римской Империи. Пока там была демократия РИ вполне существовала, а вот как императоры пошли - рухнулась.

Чем больше людей удается организовать для управления страной, тем лучше она управляется.
Вопрос организации.

Переход на личности и оскорбления - всегда признак слабой позиции и отсутствия аргументов.
Извините, что довел вас до бешенства и оскорблений. Я не хотел, хотелось бы выслушать что-то более умное.
Гм, разве у меня не было аргументов? В общем-то раньше не жаловался, индекс Хирша есть, за плечами матфак университета.

Та же скорость развития России при Николае прилично документирована, как и скорость развития Японии-Германии (иначе б они в войну не полезли, да).