66 лет назад ВВС США сбросили на Квебек атомную бомбу



От автора блога. Холодная война изобиловала многими интересными событиями. Сколько раз американские союзники сбрасывали атомные бомбы на территорию "союзников"... Часто. Чаще, чем на территорию противника и это тоже повод задуматься, кто такие для США "союзники"?

10 ноября 1950 года, в разгаре «холодной войны», у бомбардировщика ВВС США В-50 (развитие B-29) произошла поломка двигателя в воздухе. Это произошло над Канадой (страной НАТО), над  провинцией Квебек. Бомбардировщик нес на своем борту атомную бомбу «Марк-4». Однако, не смотря на то, что у бомбардировщика имелись еще 3 (три) работающих двигателя, командир экипажа принял решение сбросить опасный груз.

Продолжение по ссылке.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy mai 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Потеряли бомбу - это ладно. Вот есть тема, что в Корейскую войну Штаты в целях устрашения отбомбились по Северной Корее ядерными или даже термоядерными зарядами. Не по городам, а по пустыне, но тем не менее. Вроде бы даже была в инете инфа, но потом потерли что ли. Или это точно бред?