Зачем Сумам аэропорт



От автора блога. Лично меня этот вопрос интересовал весь 2015 год, когда местные чиновники осваивали деньги на его ... восстановление. Для меня и тогда было понятно, что ничего путнего с этого не выйдет, и все окончится просто распилом бабала выделенного на стройку. Теперь можно с горечью констатировать, так и произошло.


Аэропорт Сумы теперь не может принимать самолеты, требующие трапов, а также заправки, следует из информации в коллективном письме работников предприятия в разные годы в адрес министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, пишет avianews.com.

"Универсальные трапы на базе УАЗ 452 СТП 21 порезали на металлолом несмотря на то, что они находились в исправном состоянии и подходили к самолетам иностранного производства Boeing, Airbus, Embraer. Сейчас неизвестно, каким образом аэропорт сможет принять самолет, не оснащенный своим трапом", - говорится в письме.
В обращении в адрес министра также отмечается, что "уничтожен под корень" и сдан на металлолом склад горюче-смазочных материалов, который состоял из емкостей для хранения топлива, насосных станций, системы фильтрации, бензоколонки для учета топлива и подготовленных топливозаправщиков.
В тексте отмечается, что использовать для этих целей емкости на АЗС или у физических, юридических лиц нельзя, т.к. у них нет соответствующей системы фильтрации для авиационных горюче-смазочных материалов, поэтому можно было бы переоборудовать склад аэропорта в пункт заправки.
Помимо этого, следует из информации в письме, аэропорт лишился трактора К701 "Кировец", который использовался для очистки взлетно-посадочной полосы в зимний период, и техники на базе ЗИЛ 130.

"Зачем уничтожать технику, которая после незначительного технического обслуживания могла бы использоваться для нужд военных. И особенно сейчас, когда волонтеры находят способы восстановить такую технику и передать ее для нужд в зоне АТО", - пишут авторы письма.

В ответе на информационный запрос сумской журналистки Дианы Ольшанской начальник управления имуществом Сумского областного совета Николай Коваленко подтвердил факт списания техники и оборудования.

В обращении также подчеркивается, что построенный год назад "грузовой терминал" до сих пор не используется по назначению. Ранее сообщалось, что руководство аэропорта Сумы начало ставить там свои автомобили.

Авторы письма попросили министра инфраструктуры вмешаться в сложившуюся ситуацию и поспособствовать назначению в аэропорт Сумы профессионального, мыслящего стратегически руководства и авиационных специалистов, чтобы в случае выделения средств на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, они были использованы по назначению, а областной центр возобновил авиационное сообщение.


Комментарий. Цинично все это. Строить аэропорт и пилить на металл его инфраструктуру одновременно. Цинично и привычно. Неужели есть еще люди, считающие что с таким подходом у общества есть светлое будущее?


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
>> Неужели есть еще люди, считающие что с таким подходом у общества есть светлое будущее?

неужели ещё есть люди, верящие в строителей светлого будущего для этого общества ?

Edited at 2016-11-10 11:53 (UTC)
Вроде бы тогда предлагалась версия - строят для возможности быстрой переброски войск НАТО в регион.
Оказалось, всё гораздо проще и обыденней для современной Украины ))
Распил бюджетного бабла это диверсия Путина? )
/мечтательно/ Вот бы мне поучаствовать в такой диверсии.. хотя бы в качестве рядового "диверсанта" Там наверняка даже рядовые как минимум на бэху себе насобирали. А генералы на виллы в Монако. Это ж целый аэропорт на распил!
Вы только послушайте что предлагает этот персонаж https://www.youtube.com/watch?v=VM5A3AuMrDE Я просто поверить не могу, что он вот так просто предлагает сократить население Украины в 6-8 раз. Якобы, чтобы жить как в Швейцарии надо довести численность населения Украины до численности населения Швейцарии. Травятся водкой - хорошо, погибнут ведь бедные. Погибнут в АТО, ещё лучше, ни один богатый туда не отправится. Женщин способных к деторождению отправить на заработки за границу. Это всё он предлагает. Я конечно слышал, о намерении богатейших людей земли сократить население Земли до одного миллиарда, но говорить об этом открыто было как то не принято.
Юра, я не знаю следите ли вы за ситуацией, но на самом деле в этом году в региональных аэропортах пошла серьезная движуха (Запорожье, Винница, Херсон, Черновцы). Естественно этот рост на фоне абсолютного нуля в предыдущие годы. Тем не менее.

И раз уж подняли тему- в октябре пасспоток основных аэропортов (Одесса, Львов, Харьков + Киевский кластер) превысил рекордный уровень 2012/13 годов.
на сайтах аэропортов. Общая статистика с начала года по крупнейшим аэропортам- на avianews.com

Это тот же сайт откуда и заглавная новость, но почему то Юру заинтересовало то что порезали ржавый трап в родных сумах.



Edited at 2016-11-11 07:47 (UTC)
Украинские авиакомпании по итогам работы в январе-октября увеличили перевозку пассажиров на 27,5% до 6,946 млн человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Аэропорты Украины за десять месяцев обслужили 10,842 млн пассажиров, что на 17,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.