Трамп год спустя



От автора блога. Сегодня Дональд Трамп празднует свою победу. Он 45-ый президент США. Не скажу, чтобы меня это сильно радовало, хотя возможно это позволит избежать некоторых проблем в ближайшем будущем. Уверен, что в лице Трампа мы столкнемся с достойным противником. Признаюсь честно, что был момент (в октябре), когда я усомнился в выигрыше Трампа, полагая, что американская пропагандистская машина способна на все, тем более на своей территории. Но, как раз в этом я ошибся (о чем будет статья), уже не способна. Сегодня я хочу вспомнить весь длинный путь Дональда Трампа в президенты США ... в разрезе своих статей.

Пора подводить итоги той аналитической работе, которая началась почти год назад...


1. Тогда еще мало кто верил, что этот человек когда-то сможет стать президентом США.

21 декабря 2015 года

Неожиданный кандидат: Трамп на пути к Олимпу

2. Но он смог выиграть первое большое сражение и большой вторник стал его следующей ступенью

2  марта 2016 года

Дональд Трамп - американский Горбачев, и он может стать президентом

3. Теперь он стал главным претендентом на лидерство в Республиканском лагере

16 марта 2016 года

Трамп прошел половину пути

4. Очередная ступень. Дональд Трамп единственный кандиат от Республиканской партии

4 мая 2016 года

Дональд Трамп победил всех: пока республиканцев

5. Несмотря на бешенное давление американских СМИ и всего госаппарата Трамп навязал борьбу фавориту.

3 сентября 2016 года

Предвыборная гонка в США только начинается

6. Перелом в стане республиканцев наступил в конце сентября, когда главный противник Трампа по партии его поддержал

24 сентября 2016 года

Республиканцы в США группируются вокруг Трампа

7. И вот Трамп победил

9 ноября 2016 года

Трамп победил

Эпилог. Эта история еще не окончилась. Пока только пройден ее очередной и очень важный этап. Ее окончание сосотоится минимум через 4 года (максимум через 8 лет) и вот тогда можно будет подвести итог правления 45-го президента США Дональда Трампа. А пока это все только предположения. И я очень рад, что мои декабрьские предположения подтвердились, хотя до сих пор я не уверен, что это к лучшему.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Знаю, знаю. Люди верят глазам и ушам - так уж устроены.
Абстрагироваться и смотреть лишь на действия им сложно.

Инсайд шел со всех сторон. В том -то и их проблема. Что надо было понять, что точка решения это brexit. Все остальные действия будут лишь для отвлечения.
Если бы я верила словам последних полгода, то тоже считала бы, что победит Клинтон.

Но я понимала, что это второй шаг и промежуточных не будет, будет лишь высокий уровень шума, чтобы не засветить второй шаг. А между ними ничего существенного указывающего на Трампа.


На брексите я попалась как и все. Он был первым, привязаться было еще не к чему.


Edited at 2016-11-10 06:57 (UTC)
Речь ведь не о простых людях.. В политике сейчас разбираются многие, и сквозь шумиху смотреть научились. В конце концов понятие "неоизоляционизм" это не со вчерашнего дня появившийся термин..)
Зачем было устраивать это шоу? Почему не сделать открыто? Тут ведь нет ничего криминального или недосягаемого для восприятия обывателя.
Открыто сказать, что США в заднице, поэтому придется лечь на несколько лет в стационар, а потом мы вернемся?
Все должно было быть обставлено, что это не необходимость, а лишь политика президента-эксцентрика, а страна еще ого-го.
Иначе клевать начнут прямо сейчас. Британию потому и выводили, что без США их к ногтю Германия прижмет. Экономики несопоставимы.
Вы его программу читали? Он так прямо и заявляет, что погрязли в долгах, рынок труда реального сектора ниже плинтуса. Ничего секретного. Как можно говорить об эксцентрике, если все белые мужики его поддерживают? Кто США будет клевать? Им подконтрольные СМИ всем в мире нальют на уши так, что никто не пикнет. А думающие и без этого видели, что США посыпались. Брексит устроили, чтобы союзника вывести из-под будущего удара. Британии в любом случае нужно было уходить из ЕС, хоть с Хиллари, хоть с Трампом, потому что участь ЕС ничем не изменить.

Edited at 2016-11-10 07:28 (UTC)
Я о том именно и написала
" Им подконтрольные СМИ всем в мире нальют на уши так, что никто не пикнет. "
Вот они и налили.

В смысле в любом случае? Британия там была доверенным лицом. Благодаря ей ЕС пиегуть не мог - те же энергопакеты против нас =- Британия.
Чтобы быть согласными потерять такой рычаг на всю ЕС надо иметь очень серьезные основания. Денег нет на поддержку.
"Денег нет на поддержку." -- Это секрет что-ли? Госдолг США, рецессия в ЕС и США, отрицательные кредитные ставки - это несерьезные основания?
Вытащили Британию как своего стратегического союзника с помощью махинаций, тут вполне возможно. А городить цирк с конями ради того, чтобы спрятать шило в мешке... Мировой закулисой попахивает.
Если рассматривать само население Америки, то там относительный выборный паритет, то есть в принципе консенсус. Если рассматривать остальной мир, то ему пофиг, демократия в США или нет. Главное, чтобы не было обвала. А судя по тому, что накопились проблемы и дутые бумаги, всему миру ясно, что как-то надо выруливать. И логично, выруливать будет тот, кто это вырулить в состоянии. И при Клинтон, и при Трампе от проблем не уйти. Но финансисты и спекулянты напрочь отказываются разговаривать с миром по-человечески. Они выросли в мощной и доминирующей державе, развращены могуществом и денежными рычагами. Если смотреть на США таким взглядом, то победили реалисты. Да, сделают откат, но планы доминировать несколько отодвинуты на потом. Нынешние же власти такое впечатление, что наглухо отмороженные, причем идет провал за провалом, а они с той же миной прут дальше. При Трампе финансисты падают первыми, поэтому и включили всё, что только можно против него. И многие таки пойдут по миру. Смысл им было играть в поддавки, если итог для них будет печальный?
США не могут сказать, что вынуждены отступать. Им будут везде ножики в спину совать. Это надо сделать как желание конкретной части элиты, а не необходимости страны.
Потому как конкуренты иначе поймут, США все-равно уйдут, что им не делай и что не делай.
А так остается маневр - не наглейте без нас. Мы не от бессилия вышли в туалет.